Fabi_123
Veganer
Hallo zusammen,
der Titel lässt auf meine Frage schließen: was mache ich falsch?
Bin gerade an 3-2-1 Ribs. Nachdem ich die letzten 2 mal schon Probleme mit einer brennenden Räucherbox hatte, habe ich Sie diesmal wieder.
Folgendes Setup: Grillfürst G410, eine längliche Räucherbox von Amazon (Sind links hier erlaubt?), "Bitburger Premium Pils" Räucherchips von Weber, Brenner auf Minimum, GT: 110-110°C.
Die letzten Male hatte ich Räucherspäne von Rössle. Die haben nach 5 Minuten gebrannt. Egal ob so in die Räucherbox oder in Jehova verkleidet oder die ganze Box in Jehova gewickelt. Also eben die Räucherchips von Weber gekauft. Beim Auspacken schon gedacht: Das ist ne andere Nummer, das muss funktionieren.
Die Chips in die Box gepackt, Deckel drauf und in den Grill über einen aktiven Brenner bei Minimum, anstatt des Flammblechs. Ging am Anfang gut, nach 15 Minuten hat es das erste mal gebrennt. Feuer gelöscht (mit Wasser) und weiter. Keine 15 Minuten später das gleiche Spiel.
Also Räucherbox raus, ausgeleert, neue Chips rein und diesmal die Löcher der Räucherbox mit Jehova verschlossen und kleine Löcher rein (4 Stück mit einer Nadel). Hat wieder angefangen zu brennen.
Nächster Versuch:
Die Chips in Jehova eng eingepackt (2 Lagig), 3 Löcher mit der Nadel rein und ab in die Räucherbox. Das hat erst gar nicht geraucht und dann gebrannt.
So langsam weiß ich nicht was ich noch probieren soll. Habe schon eine Threads dazu gelesen, und bin so auch auf die Therorie gekommen, dass die Chips zu viel Luft bekommen, daher in Jehova gepackt. Das einzige was mir noch einfällt, was ich gelesen habe: Räuchermehl verwenden. Aber ich würde zumindest gerne meine noch vorhandenen Räucherchips aufbrauchen.
Habe auch schon versucht Räucherchips Päckchen in Jehova direkt auf das Flammblech zu packen - da raucht dann gar nichts. (Vorteil: es brennt auch nicht )
Hat mir jemand noch einen Tipp?
Vielen Dank für eure Antworten.
Grüße, Fabi
der Titel lässt auf meine Frage schließen: was mache ich falsch?
Bin gerade an 3-2-1 Ribs. Nachdem ich die letzten 2 mal schon Probleme mit einer brennenden Räucherbox hatte, habe ich Sie diesmal wieder.
Folgendes Setup: Grillfürst G410, eine längliche Räucherbox von Amazon (Sind links hier erlaubt?), "Bitburger Premium Pils" Räucherchips von Weber, Brenner auf Minimum, GT: 110-110°C.
Die letzten Male hatte ich Räucherspäne von Rössle. Die haben nach 5 Minuten gebrannt. Egal ob so in die Räucherbox oder in Jehova verkleidet oder die ganze Box in Jehova gewickelt. Also eben die Räucherchips von Weber gekauft. Beim Auspacken schon gedacht: Das ist ne andere Nummer, das muss funktionieren.
Die Chips in die Box gepackt, Deckel drauf und in den Grill über einen aktiven Brenner bei Minimum, anstatt des Flammblechs. Ging am Anfang gut, nach 15 Minuten hat es das erste mal gebrennt. Feuer gelöscht (mit Wasser) und weiter. Keine 15 Minuten später das gleiche Spiel.
Also Räucherbox raus, ausgeleert, neue Chips rein und diesmal die Löcher der Räucherbox mit Jehova verschlossen und kleine Löcher rein (4 Stück mit einer Nadel). Hat wieder angefangen zu brennen.
Nächster Versuch:
Die Chips in Jehova eng eingepackt (2 Lagig), 3 Löcher mit der Nadel rein und ab in die Räucherbox. Das hat erst gar nicht geraucht und dann gebrannt.
So langsam weiß ich nicht was ich noch probieren soll. Habe schon eine Threads dazu gelesen, und bin so auch auf die Therorie gekommen, dass die Chips zu viel Luft bekommen, daher in Jehova gepackt. Das einzige was mir noch einfällt, was ich gelesen habe: Räuchermehl verwenden. Aber ich würde zumindest gerne meine noch vorhandenen Räucherchips aufbrauchen.
Habe auch schon versucht Räucherchips Päckchen in Jehova direkt auf das Flammblech zu packen - da raucht dann gar nichts. (Vorteil: es brennt auch nicht )
Hat mir jemand noch einen Tipp?
Vielen Dank für eure Antworten.
Grüße, Fabi