Ich komm auch auf TA 166 (gerundet), da brauchst Du definitiv keine Flohsamen, auch mit Dinkel nicht. Im Gegenteil, mir wäre das zu wenig Wasser. Knete den Teig mit der angegebenen Wassermenge, schau Dir die Konsistenz an, wenn er sich vom Schüsselboden löst und gib dann noch teelöffelweise Wasser zu. Immer erst dann wieder Wasser dazu, wenn der vorherige Teelöffel aufgenommen wurde, Teigkonsistenz beurteilen und entscheiden, ob er sich für dich noch gut anfühlt, dann evtl. noch mehr Wasser dazu. Fang mal mit 10g zusätzlich an. Wenn Du mehr Erfahrung und mehr Teiggefühl hast, kannst Du die Mengen steigern. Bei reinen Dinkelteig nehme ich ab etwa TA 175 Flohsamenschalen dazu. Und noch was Wichtiges, Dinkel immer mit kaltem Wasser verarbeiten, der Teig darf beim Kneten nicht zu warm werden, da leidet die Glutenstruktur zu sehr.
Es kommt auch noch drauf an, welche Dinkelsorte Du verwendest. Moderner Dinkel ist auf Maschinengängigkeit und Teigstabilität gezüchtet, der bindet mehr Wasser als die alten Sorten.
Es kommt auch noch drauf an, welche Dinkelsorte Du verwendest. Moderner Dinkel ist auf Maschinengängigkeit und Teigstabilität gezüchtet, der bindet mehr Wasser als die alten Sorten.