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Porchetta vom Spieß mit Kartoffeln und Gemüse

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Neulich habe ich mich an meine zweite Porchetta gewagt.

Zutaten:
  • 2 kg Schweinebauch am Stück
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Meersalz
  • langer Pfeffer
  • Fenchelgrün
  • Majoran
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salbei
Den Bauch habe ich via Email beim MdV bestellt und gleich einen Rückruf erhalten: Wir haben Betriebsurlaub, aber ich bin da und wollte gerade einen Bauch pökeln - ist seit 10 Minuten in der Lake. Den kannst Du haben, komm vorbei!
SUPER DANKE

Bauch aufgeschnitten, gefüllt und gerollt.

Brenner außen 3/4 an, Backburner minimal. GT 180 Grad.

Nach 2 Stunden habe ich die Kartoffeln mit gegrillt und den Backbruner hochgedreht, nach ca. 2,5 Stunden war KT 80 Grad erreicht.

Hier die Bilder:

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Sehr lecker und krass was 10 Minuten in der Lake optisch ausmachen. Das fleisch war schon gerötet, aber nicht salzig. Optisch sehr schön und geschmacklich auch.

Die Kruste hätte ein wenig mehr poppen können, aber...

Die frischen Kräuter aus dem Garten, der Fenchel mit dem Knoblauch. TOLL.
 
Da sieht wirklich verdammt lecker aus :thumb2:
 
Die Kruste hätte ein wenig mehr poppen können, aber...
Die soll doch bei einer Porchetta nicht Ploppen ,sondern dünn und knusprig sein ;-)
Alles richtig gemacht - bis auf die Sache mit dem NPS und dem Grill :t㳳chel: .

:prost:
 
Schaut super aus dein porchetta.:essen!:

Nps und Grill gibt Nitrosamine.
Die kleinen süßen scheisser sind Geschmacksträger. :mosh:

Mir ist das immer zuviel Trouble wegen nps oder Alufolie oder acrylamid.
Wenn ich butcher Paper da hab nehm ich das. Wenn nicht kommt Jehova drum. Fertig. Genauso galt ich das auch mit nps. Wenn's Mal surhaxe gibt dann hüpfen die kleinen nitros da halt rum.
Jeden Tag mag dass bedenklich sein. Ab und zu MIR völlig egal.
 
Sieht mega lecker aus! :messer:
 
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