Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Seid gegrüßt liebe Mitleserinnen und Mitleser,
unglaublich das wir uns schon in Runde 20 befinden. Es macht Spaß wie von Beginn an und ist weiterhin spannend sowie herausfordernd.
Herraus gefordert hatte uns diesmal @firefrog mit diesen Zutaten:
Pasta, Erbsen, Parmesan, Garnelen, Salatherzen. Getränk: Weißwein
Klar war also das es Pasta geben würde, aber nicht in welcher Form und mit welchem Beiwerk.
Eine Überlegung war, Erbsennudeln herzustellen, dies war mir aber zu riskant.
Ich hatte mich dann irgendwann für ein Erbsenpesto entschieden, aber die Rechnung nicht mit unserer lieben @Sonja4777 gemacht, die schneller war als ich. So was passiert hier in unserer Challenge immer wieder mal und das ist auch gut so. Denn hier durch muss man nochmal in sich gehen und sich etwas neues einfallen lassen. Was mich zu diesem Gericht führte.
Lasagne alla Surf & Turf an warm- kalten Salatschiffchen und Erbsensalat
unglaublich das wir uns schon in Runde 20 befinden. Es macht Spaß wie von Beginn an und ist weiterhin spannend sowie herausfordernd.
Herraus gefordert hatte uns diesmal @firefrog mit diesen Zutaten:
Pasta, Erbsen, Parmesan, Garnelen, Salatherzen. Getränk: Weißwein
Klar war also das es Pasta geben würde, aber nicht in welcher Form und mit welchem Beiwerk.
Eine Überlegung war, Erbsennudeln herzustellen, dies war mir aber zu riskant.
Ich hatte mich dann irgendwann für ein Erbsenpesto entschieden, aber die Rechnung nicht mit unserer lieben @Sonja4777 gemacht, die schneller war als ich. So was passiert hier in unserer Challenge immer wieder mal und das ist auch gut so. Denn hier durch muss man nochmal in sich gehen und sich etwas neues einfallen lassen. Was mich zu diesem Gericht führte.
Lasagne alla Surf & Turf an warm- kalten Salatschiffchen und Erbsensalat
Gestartet bin ich mit dem einlegen der Garnelen.
Diese habe ich mit @Woidgriller seinem Fish&Grill, Knoblauch, Öl, Balsamico und Weißwein einge Stunden im Kühlschrank mariniert.
Mein Nachbar hatte mir ein 700 g Entrecotè vom Charolaise mitgebracht, was nicht sonderlich gut geschnitten war und sehr dünne Ränder hatte.
Aus diesen Abschnitten machte ich ein Tatar und marinierte beides mit dieser Marinade:
Thymian, Zitronenthymian, Rosmarin, Knoblauch, Jalapeño, Öl, Woid-, Szechuan-, Cumeo- u. Kampotpfeffer und Abrieb einer Limone.
Tatar und Steak wurden luftdicht verpackt und wanderten in die Kühlung. Es sei gesagt, das dass Steak es nicht in die Challenge geschafft hat und anderweitig zum Einsatz kommt.
Nun wurden die Erbsen mit frischem Lorbeer, Muskat sowie mit Salz gekocht, abgesiebt und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Dann wurde ein Teil der Erbsen püriert, durch ein feines Sieb passiert und beiseite gestellt.
Eine Bèchamel wurde vorbereitend angerührt.
Kleine und große Lasagneplatten wurden mit dem PM ausgedruckt und Parmesan gerieben.
Das Rindertatar kam aus dem Kühlschrank, wurde kurz scharf angebraten und ein paar von den eingelegten Garnelen wurden auch zu einem Tatar verarbeitet.
Nun konnte Lasagne geschichtet werden.
Eine abwechselnd mit Nudelplatten, Garnelentatar, Bèchermel, Erbsenpüree, Parmesan, Nudelplatte, Rindertatar und immer so weiter.
Eine weitere Lasagne für Wuki und GöGa vegetarisch mit Nudelplatten, Bèchermel, Erbsen, Erbsenpüree usw., beide kamen dann für eine halbe Stunde bei 180° Ober- u. Unterhitze in den Backofen.
In der Zwischenzeit wurde ein Gurkensalat mit kleingeschnibbelten Gurken, Lauchzwiebeln, Hüttenkäse, Öl, Salz, Pfeffer und Limettensaft angesetzt.
Dann noch eine Joghurtsoße mit Petersilie, zwei Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Agavendicksaft angerührt. Sowie aus den restlichen Erbsen ein Erbsensalat mit Balsamico Bianco, Salz, Pfeffer, Petersilie und Öl gemischt.
Der Ofen mit den fertigen Lasagne wurde ausgemacht, die Lasagne konnte noch etwas ruhen...
... und die restlichen Garnelen angebraten und das gebratene Rindertatar nochmal aufgewärmt werden.
Es konnte nun zusammengebaut und alles hergerichtet werden.
Meine mini Lasagne konnte aus ihrem Edelstahlkäfig befreit werden,
dann die Salatschiffchen erst mit dem Gurkensalat, eins mit Garnelen, eins mit Rind und mit Joghurtsoße beträufelt werden. Sowie der Erbsensalt mit etwas Parmesan an seinen Platz gebracht werden.
Fertig.
Es war perfekt, die Lasagne war wohl die bisher cremigste meines bisherigen Daseins, die warmen- u. kalten Schiffchen ein Traum und der Erbsensalat war auch eine Wiederholung wert.
Das beste war aber, dass Wuki ihre vegetarische Variante sehr gut geschmeckt hat und das sie alles aufgegessen hat.
(dem ist nämlich nicht immer so)
Wir waren alle begeistert von diesem zwar doch sehr zeitintensivem aber leckeren Gericht.
Liebe Grüße
Euer Grill- u. Kochbärt
Diese habe ich mit @Woidgriller seinem Fish&Grill, Knoblauch, Öl, Balsamico und Weißwein einge Stunden im Kühlschrank mariniert.
Mein Nachbar hatte mir ein 700 g Entrecotè vom Charolaise mitgebracht, was nicht sonderlich gut geschnitten war und sehr dünne Ränder hatte.
Aus diesen Abschnitten machte ich ein Tatar und marinierte beides mit dieser Marinade:
Thymian, Zitronenthymian, Rosmarin, Knoblauch, Jalapeño, Öl, Woid-, Szechuan-, Cumeo- u. Kampotpfeffer und Abrieb einer Limone.
Nun wurden die Erbsen mit frischem Lorbeer, Muskat sowie mit Salz gekocht, abgesiebt und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Dann wurde ein Teil der Erbsen püriert, durch ein feines Sieb passiert und beiseite gestellt.
Eine Bèchamel wurde vorbereitend angerührt.
Kleine und große Lasagneplatten wurden mit dem PM ausgedruckt und Parmesan gerieben.
Das Rindertatar kam aus dem Kühlschrank, wurde kurz scharf angebraten und ein paar von den eingelegten Garnelen wurden auch zu einem Tatar verarbeitet.
Nun konnte Lasagne geschichtet werden.
Eine abwechselnd mit Nudelplatten, Garnelentatar, Bèchermel, Erbsenpüree, Parmesan, Nudelplatte, Rindertatar und immer so weiter.
Eine weitere Lasagne für Wuki und GöGa vegetarisch mit Nudelplatten, Bèchermel, Erbsen, Erbsenpüree usw., beide kamen dann für eine halbe Stunde bei 180° Ober- u. Unterhitze in den Backofen.
In der Zwischenzeit wurde ein Gurkensalat mit kleingeschnibbelten Gurken, Lauchzwiebeln, Hüttenkäse, Öl, Salz, Pfeffer und Limettensaft angesetzt.
Dann noch eine Joghurtsoße mit Petersilie, zwei Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Agavendicksaft angerührt. Sowie aus den restlichen Erbsen ein Erbsensalat mit Balsamico Bianco, Salz, Pfeffer, Petersilie und Öl gemischt.
Der Ofen mit den fertigen Lasagne wurde ausgemacht, die Lasagne konnte noch etwas ruhen...
... und die restlichen Garnelen angebraten und das gebratene Rindertatar nochmal aufgewärmt werden.
Es konnte nun zusammengebaut und alles hergerichtet werden.
Meine mini Lasagne konnte aus ihrem Edelstahlkäfig befreit werden,
dann die Salatschiffchen erst mit dem Gurkensalat, eins mit Garnelen, eins mit Rind und mit Joghurtsoße beträufelt werden. Sowie der Erbsensalt mit etwas Parmesan an seinen Platz gebracht werden.
Fertig.
Es war perfekt, die Lasagne war wohl die bisher cremigste meines bisherigen Daseins, die warmen- u. kalten Schiffchen ein Traum und der Erbsensalat war auch eine Wiederholung wert.
Das beste war aber, dass Wuki ihre vegetarische Variante sehr gut geschmeckt hat und das sie alles aufgegessen hat.
(dem ist nämlich nicht immer so)
Wir waren alle begeistert von diesem zwar doch sehr zeitintensivem aber leckeren Gericht.
Liebe Grüße
Euer Grill- u. Kochbärt