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Meine Eis-Geschichten mit der Unold Profi Plus, 48880

Ich brauch aber unbedingt optimierte Boxen für den Dauerfrost. Empfehlungen lese ich gerne. 😉
 
Toblerone Eis

Zutaten:
Für 2 Personen die gerne Eis essen.
Die Zutaten habe ich von einem Schweizer bekommen der am Samstag, weil da der Schweizer Nationalfeiertag ist, das auch macht.

  • 140 g Toblerone-Schokolade dunkel
  • 1/2 Liter Milch
  • 4 Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • 2 dl / 200 ml Rahm (Sahne)
  • 50 g Toblerone Klassik
  • · Die dunkle Toblerone im Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  • · Milch erhitzen.
  • · Zucker und Eigelb verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  • · Die Eigelbmasse in die heiße Milch vorsichtig unter rühren. Dann im Topf kurz simmern lassen
  • · Durch ein Sieb gießen in die geschmolzene Schokolade geben.
  • · Vermischen und abkühlen lassen. Ab und zu rühren, damit keine Haut entsteht.
  • · Toblerone-Klassik in kleine Würfelchen schneiden.
  • · In die abgekühlte Masse geben und vermischen.
  • · Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
  • · Dann ab in die Eismaschine. Nach 25 min war die Masse fertig.

Fazit: Ein Top Schokoladen Eis, nicht zu Süß, für mich auf den Punkt.

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Toblerone Eis

Zutaten:
Für 2 Personen die gerne Eis essen.
Die Zutaten habe ich von einem Schweizer bekommen der am Samstag, weil da der Schweizer Nationalfeiertag ist, das auch macht.

  • 140 g Toblerone-Schokolade dunkel
  • 1/2 Liter Milch
  • 4 Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • 2 dl / 200 ml Rahm (Sahne)
  • 50 g Toblerone Klassik
  • · Die dunkle Toblerone im Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  • · Milch erhitzen.
  • · Zucker und Eigelb verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  • · Die Eigelbmasse in die heiße Milch vorsichtig unter rühren. Dann im Topf kurz simmern lassen
  • · Durch ein Sieb gießen in die geschmolzene Schokolade geben.
  • · Vermischen und abkühlen lassen. Ab und zu rühren, damit keine Haut entsteht.
  • · Toblerone-Klassik in kleine Würfelchen schneiden.
  • · In die abgekühlte Masse geben und vermischen.
  • · Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
  • · Dann ab in die Eismaschine. Nach 25 min war die Masse fertig.

Fazit: Ein Top Schokoladen Eis, nicht zu Süß, für mich auf den Punkt.

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Könnte auch ein Favorit von mir werden
 
Ich bin ja nicht so ein Schokoladeneisfan, aber ne Idee hätte ich bzgl. Abwandlung.
 
Sehr gerne nach erfolgter Durchführung. Morgen werde ich entsprechend den hiesigen markt plündern. :D

Und natürlich berichten. :thumb2:
 
ok, ok, das ist jetzt nur das "Versucherle" (hatte keinen Platz mehr in der Eisbox)
Ananaspüree (mit dem Höllengerät hergestellt), Kokosmilch, Invertzucker, Dextrose, brauner Zucker, Rum, Salz, Zimt
mal sehen, wie sich das morgen in der Konsistenz darstellt
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ok, ok, das ist jetzt nur das "Versucherle" (hatte keinen Platz mehr in der Eisbox)
Ananaspüree (mit dem Höllengerät hergestellt), Kokosmilch, Invertzucker, Dextrose, brauner Zucker, Rum, Salz, Zimt
mal sehen, wie sich das morgen in der Konsistenz darstellt
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Ich sehe, das Höllengerät ist schon voll integriert :D
 
ok, ok, das ist jetzt nur das "Versucherle" (hatte keinen Platz mehr in der Eisbox)
Ananaspüree (mit dem Höllengerät hergestellt), Kokosmilch, Invertzucker, Dextrose, brauner Zucker, Rum, Salz, Zimt
mal sehen, wie sich das morgen in der Konsistenz darstellt
Anhang anzeigen 2270418

Ich wäre auch jederzeit bereit, das zu versuchen. Das war ich schon bei „Ananas“... 😍
 
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