Hallo zusammen,
diese Woche ist mein neuer GMG eingezogen - der Daniel Boone Prime Plus. Ich stand schon längere Zeit vor der Wahl, welcher Pelletgrill es werden soll und am Ende ging es dann darum, den GMG oder den (kleinen) Träger auszuwählen. Ich habe mir beide Grills vor Ort angesehen, der Träger machte schon einen guten Eindruck, aber der GMG war am Ende doch der Sieger.
Anfang der Woche habe ich einen Termin ausgemacht bei Klaus-Dieter und mir den GMG angesehen. Ich war gut 1,5 Stunden bei Klaus-Dieter (@Pelletbbq ) im Laden. Mir wurde alles sehr gut erklärt inkl. Vorführung. Ein wirklich tolles Grill-Gespräch und am Ende war ich überzeugt. Habe dann den GMG auch bestellt. Leider hat er nicht ins Auto gepasst, sonst hätte ich ihn direkt mitgenommen. Als Zubehör habe ich mir noch die 2. Ebene gekauft und den Pizzaeinsatz. Die Rotisserie brauche ich nicht, die habe ich noch für den Gasgrill. Noch ein paar zusätzliche Säcke Pellets, dann sollte es für den Anfang passen.
Der GMG wurde dann am Donnerstag gebracht und das lief ebenfalls vorbildlich. Der Grill war bereits montiert, der Mitarbeiter und ich konnten ihn so problemlos auf die Terrasse bringen und dann wurde der 1. Start zusammen gemacht. Auch hier wurde nochmal alles gezeigt und die Funktionen erklärt, bis der Grill am Ende nach fast 2 Stunden fertig eingebrannt war, top!
Jetzt ist die "Grill-Familie" erst mal komplett und ich bin gut gerüstet für die verschiedenen Anforderungen.
Mit der Beratung und dem Service war und bin ich mehr als zufrieden, richtig gut! Endlich mal ein Vorteil, wenn man hier wohnt und sich alles live ansehen kann. Nochmal Danke an Klaus-Dieter und sein Team!!
Gestern fand dann die erste Vergrillung statt, US-Roastbeef (gekauft bei der Beilerei). Der GMG wurde auf 130°C vorgeheizt, dann die Steaks rein bis zur KT von 48°C ziehen lassen. Danach auf den Beefer für ca. 20 Sekunden von jeder Seite, kurz raus aus dem Beefer, gewürzt mit Salz und Pfeffer und nochmal ca. 10 Sekunden rein fürs Finish.
Das Ergebnis lässt sich sehen und es hat super geschmeckt. Dazu gabs noch Ofenkartoffel (Mix aus normalen Backkartoffeln und Süßkartoffeln) und Salat. Ich bin bisher total zufrieden mit dem GMG, der Kauf hat sich jetzt schon gelohnt. Der Nachteil ist, mein Fleischkonsum wird sicher nicht sinken... Leider habe ich vergessen, zwischendrin noch ein paar Bilder zu machen. Wird beim nächsten Mal nachgeholt.
Was ich auch noch machen muss, ist die App-Einrichtung. Der 1. Versuch hat nicht geklappt, das WLan auf der Terrasse ist zu schwach.
Als Nächstes werde ich mich dann mal an Longjobs versuchen mit Rips und PP oder Brisket.
diese Woche ist mein neuer GMG eingezogen - der Daniel Boone Prime Plus. Ich stand schon längere Zeit vor der Wahl, welcher Pelletgrill es werden soll und am Ende ging es dann darum, den GMG oder den (kleinen) Träger auszuwählen. Ich habe mir beide Grills vor Ort angesehen, der Träger machte schon einen guten Eindruck, aber der GMG war am Ende doch der Sieger.
Anfang der Woche habe ich einen Termin ausgemacht bei Klaus-Dieter und mir den GMG angesehen. Ich war gut 1,5 Stunden bei Klaus-Dieter (@Pelletbbq ) im Laden. Mir wurde alles sehr gut erklärt inkl. Vorführung. Ein wirklich tolles Grill-Gespräch und am Ende war ich überzeugt. Habe dann den GMG auch bestellt. Leider hat er nicht ins Auto gepasst, sonst hätte ich ihn direkt mitgenommen. Als Zubehör habe ich mir noch die 2. Ebene gekauft und den Pizzaeinsatz. Die Rotisserie brauche ich nicht, die habe ich noch für den Gasgrill. Noch ein paar zusätzliche Säcke Pellets, dann sollte es für den Anfang passen.
Der GMG wurde dann am Donnerstag gebracht und das lief ebenfalls vorbildlich. Der Grill war bereits montiert, der Mitarbeiter und ich konnten ihn so problemlos auf die Terrasse bringen und dann wurde der 1. Start zusammen gemacht. Auch hier wurde nochmal alles gezeigt und die Funktionen erklärt, bis der Grill am Ende nach fast 2 Stunden fertig eingebrannt war, top!
Jetzt ist die "Grill-Familie" erst mal komplett und ich bin gut gerüstet für die verschiedenen Anforderungen.
Mit der Beratung und dem Service war und bin ich mehr als zufrieden, richtig gut! Endlich mal ein Vorteil, wenn man hier wohnt und sich alles live ansehen kann. Nochmal Danke an Klaus-Dieter und sein Team!!
Gestern fand dann die erste Vergrillung statt, US-Roastbeef (gekauft bei der Beilerei). Der GMG wurde auf 130°C vorgeheizt, dann die Steaks rein bis zur KT von 48°C ziehen lassen. Danach auf den Beefer für ca. 20 Sekunden von jeder Seite, kurz raus aus dem Beefer, gewürzt mit Salz und Pfeffer und nochmal ca. 10 Sekunden rein fürs Finish.
Das Ergebnis lässt sich sehen und es hat super geschmeckt. Dazu gabs noch Ofenkartoffel (Mix aus normalen Backkartoffeln und Süßkartoffeln) und Salat. Ich bin bisher total zufrieden mit dem GMG, der Kauf hat sich jetzt schon gelohnt. Der Nachteil ist, mein Fleischkonsum wird sicher nicht sinken... Leider habe ich vergessen, zwischendrin noch ein paar Bilder zu machen. Wird beim nächsten Mal nachgeholt.
Was ich auch noch machen muss, ist die App-Einrichtung. Der 1. Versuch hat nicht geklappt, das WLan auf der Terrasse ist zu schwach.
Als Nächstes werde ich mich dann mal an Longjobs versuchen mit Rips und PP oder Brisket.