Moin,
ich glaube das Rezept hier noch nicht gesehen zu haben.
Gefunden bei tasteoftravel.at
Mit Tangzhong als Vorteig ???
So denn:
Tangzhong (Vorteig):
bis eine puddingartige Masse entsteht.
Hm,Butter schmelzen in der neuen Bing muß ich noch üben
Ei,Zucker,Salz zur Hefe / Milchmischung
Den abgekühlten Tangzhong dazu
und die Butter
Erstmal die Hälfte des Mehls einkneten
nach 5min den Rest. Dann ne Stunde abgedeckt gehen lassen.
Nochmals durchkneten und Teiglinge schleifen.
Nach 30min sind die gut aufgegangen. Nächstes Mal nehme ich Olivenöl statt Milch.
ca 15-20 min Backzeit.
Joah...
Supersoft und elastisch
Später mach ich mal nen Testburger damit.
Etwas aufwändiger in der Herstellung,
aber die gefallen mir richtig gut.
THX 4 looking
ich glaube das Rezept hier noch nicht gesehen zu haben.
Gefunden bei tasteoftravel.at
Mit Tangzhong als Vorteig ???
So denn:
Tangzhong (Vorteig):
- 45 ml Wasser
- 45 ml Milch
- 16 g Mehl (ca. 1 leicht gehäufter EL)
- 110 ml warme Milch
- 2 gehäufte TL (5 g) Trockengerm oder 15 g frischer Germ (= 1/3 Würfel)
- 1 Ei (M)
- 55 g Butter, zerlassen und leicht abgekühlt
- 25 g feiner Kristallzucker
- 1,5 TL (6 g) feines Salz
- 300 g Weizenmehl (Typ 550)
bis eine puddingartige Masse entsteht.
Hm,Butter schmelzen in der neuen Bing muß ich noch üben
Ei,Zucker,Salz zur Hefe / Milchmischung
Den abgekühlten Tangzhong dazu
und die Butter
Erstmal die Hälfte des Mehls einkneten
nach 5min den Rest. Dann ne Stunde abgedeckt gehen lassen.
Nochmals durchkneten und Teiglinge schleifen.
Nach 30min sind die gut aufgegangen. Nächstes Mal nehme ich Olivenöl statt Milch.
ca 15-20 min Backzeit.
Joah...
Supersoft und elastisch
Später mach ich mal nen Testburger damit.
Etwas aufwändiger in der Herstellung,
aber die gefallen mir richtig gut.
THX 4 looking