bubble_m
Grillkaiser
Nein, die richtige Konsequenz wäre, kein Foie Gras mehr zu bestellen/essen, da du, wie du richtig feststellst, nicht mit Sicherheit sagen kannst, aus welcher tierquälerischen Haltung die Foie Gras in der Sauce zur Bresse-Poularde war. Oder liege ich falsch?@Mise en Place hat mich gerade gebeten, hier reinzuschauen, deshalb eine kurze Antwort dazu:
Zunächst einmal gebe ich Dir vollkommen recht, dass die klassische Herstellung von Foie Gras Tierquälerei ist, weshalb ich schon vor einiger Zeit die Konsequenz gezogen habe, sie bei uns zu Hause zu verbannen, so gerne ich sie mag. Es gibt allerdings mittlerweile ungestopfte Bio-Produkte, und sogar Leber ohne Zucht, die viele Spitzenköche verwenden, da sie ebenso das französische System nicht unterstützen wollen.
Aus welcher Haltung die Foie Gras in der Sauce zur Bresse-Poularde war, kann ich natürlich nicht mit Sicherheit sagen, denn ich kann mir schlecht die Einkaufrechnungen zeigen lassen. Dasselbe Problem habe ich aber auch sonst häufiger, wenn ich unterwegs bin, da man (gerade in einfacheren) Restaurants die Herkunft des Fleischs oftmals nicht sicher wissen kann.
Was wäre die Konsequenz? Nie mehr essen gehen oder ganz konsequent Veganer werden?
So einfach...