Moien,
ich habe Urlaub, also Zeit.
Heute mal gemüüüütlich Low & Slow Kaffee.
Pfanne auf den Herd und schön einheizen.
Dann den Kaffee in die Pfanne rühren und gleich ein bisschen die Hitze reduzieren. (ca. auf 50%)
Wenn die Bohnen anfangen zu knistern, Hitze nochmals reduzieren. Auf kurz vor Minimum, darf noch knistern aber nicht zu heftig.
Hier nach 10min.
Nach 14min
Nach 23min
Und nach 37min, fertig.
Ist ein wenig ungleichmäßig, aber ist halt auch kein Trommelröster.
Ich nenne es mal Cuvée oder Assemblage.
Dann müssen die Schalen raus, bei Kleinmengen von einer Hand in die andere schütten und schön pusten und die Spelzen fliegen in die Spüle.
Jetzt lasse ich es mal reifen....
Ich denke so bis morgen.
Heute kann ich nicht mehr, hatte schon zwei Espressi aber mit fertig gerösteten Bohnen.
Morgen geht es weiter.
ich habe Urlaub, also Zeit.
Heute mal gemüüüütlich Low & Slow Kaffee.
Pfanne auf den Herd und schön einheizen.
Dann den Kaffee in die Pfanne rühren und gleich ein bisschen die Hitze reduzieren. (ca. auf 50%)
Wenn die Bohnen anfangen zu knistern, Hitze nochmals reduzieren. Auf kurz vor Minimum, darf noch knistern aber nicht zu heftig.
Hier nach 10min.
Nach 14min
Nach 23min
Und nach 37min, fertig.
Ist ein wenig ungleichmäßig, aber ist halt auch kein Trommelröster.
Ich nenne es mal Cuvée oder Assemblage.
Dann müssen die Schalen raus, bei Kleinmengen von einer Hand in die andere schütten und schön pusten und die Spelzen fliegen in die Spüle.
Jetzt lasse ich es mal reifen....
Ich denke so bis morgen.
Heute kann ich nicht mehr, hatte schon zwei Espressi aber mit fertig gerösteten Bohnen.
Morgen geht es weiter.