Servus GSV'ler,
neulich bin ich beim Streunern auf einen Schweinenacken / Halsgrat einer niederbayerischen Sau gestoßen.
Das Teil hatte über 3,5kg, wodurch man durchaus davon sprechen kann, dass die Sau a echtes Stiergnack hatte
(was ja - Betroffene mögen mir verzeihen - da wo sie herkommt auch manchen Menschen nachgesagt wird).
Nun werden die Messer gewetzt und wir zerlegen das Teil in seine einzelnen Bestandteile
Zwischendurch hab ich beim Zerlegen den Überblick verloren, aber ich denke das was oben quer liegt ist der Money Muscle.
Und oben links das Presa.
Ob und welchen Namen die restlichen Teile tragen, kann ich gar nicht sagen. Auf jeden Fall sind das alles für sich sehr feine
und zarte Angelegenheiten.
Letzte Woche habe ich dann bereits den Money Muscle gegrillt - schön langsam auf ca. 60° gezogen.
Und gestern haben wir uns dann an das Presa gewagt.
Nebenher waren noch ein paar Maroni mit auf dem Grill. Das Presa hatte am Ende ca. 65°, was für uns genau richtig war.
Alles in allem eine sehr gelungene Aktion.
Ich bin kein Profi und das Zerlegen eines Nackens dauert bei mir fast eine Stunde ... aber das Ergebnis lohnt
sich und ich kann Euch nur empfehlen, das mal auszuprobieren.
neulich bin ich beim Streunern auf einen Schweinenacken / Halsgrat einer niederbayerischen Sau gestoßen.
Das Teil hatte über 3,5kg, wodurch man durchaus davon sprechen kann, dass die Sau a echtes Stiergnack hatte
(was ja - Betroffene mögen mir verzeihen - da wo sie herkommt auch manchen Menschen nachgesagt wird).
Nun werden die Messer gewetzt und wir zerlegen das Teil in seine einzelnen Bestandteile
Zwischendurch hab ich beim Zerlegen den Überblick verloren, aber ich denke das was oben quer liegt ist der Money Muscle.
Und oben links das Presa.
Ob und welchen Namen die restlichen Teile tragen, kann ich gar nicht sagen. Auf jeden Fall sind das alles für sich sehr feine
und zarte Angelegenheiten.
Letzte Woche habe ich dann bereits den Money Muscle gegrillt - schön langsam auf ca. 60° gezogen.
Und gestern haben wir uns dann an das Presa gewagt.
Nebenher waren noch ein paar Maroni mit auf dem Grill. Das Presa hatte am Ende ca. 65°, was für uns genau richtig war.
Alles in allem eine sehr gelungene Aktion.
Ich bin kein Profi und das Zerlegen eines Nackens dauert bei mir fast eine Stunde ... aber das Ergebnis lohnt
sich und ich kann Euch nur empfehlen, das mal auszuprobieren.