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Bison-Haxen im Bräter, indirekt vom Gasgrill

Peter

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15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

normalerweise wäre das ein prädestiniertes Gericht für DO oder Peka gewesen. Aber der ovale Bräter war einfach für die langen Haxen besser geeignet

auf ein Gemüsebett kamen die beiden Haxen und wurden mit unserem „Deers in Heaven“ gewürzt


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zuerst wurde zirka 2 Stunden bei ungefähr 120 Grad gegart

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später noch zirka 2 Stunden bei 160 Grad. Könnte auch etwas länger gewesen sein...

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nun kam der Bräter in die Skihüttn.

Mir gefallen diese Bilder total :sabber:

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in der Zwischenzeit hat @Waldrandl aus der Brühe eine superleckere Soße gezaubert :respekt:

Tellerbilder :messer:

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das Fleisch fiel quasi vom Knochen

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des mach ma bestimmt wieder :prost:
 
Das hätte ich ja zeitlich doch noch geschafft.
Verflixt. :)

Das sieht jedenfalls zum Anbeißen aus. Einen Teller bitte 😁
 
Jau die Haxen sehen richtig Klasse aus Peter:thumb1:.
 
Die gehen schon als Beefhammer durch.
Sehr geil :thumb2:
 
Wooooow, Tomahawk mal anders. Sieht das lecker aus - genau mein Fall.

Ein paar Fragen hätten ich noch:

- wie schwer waren die Haxen im Urzustand?
- hast du den Bräter die ganze Zeit ohne Deckel im Einsatz gehabt? Wie oft hast du da Flüssigkeit nachfüllen müssen?
- wo bekomme ich Bison Haxen her? 😅
 
Wooooow, Tomahawk mal anders. Sieht das lecker aus - genau mein Fall.

Ein paar Fragen hätten ich noch:

- wie schwer waren die Haxen im Urzustand?
- hast du den Bräter die ganze Zeit ohne Deckel im Einsatz gehabt? Wie oft hast du da Flüssigkeit nachfüllen müssen?
- wo bekomme ich Bison Haxen her? 😅
  • knapp 4 kg im Rohzustand, natürlich inklusive Knochen
  • der Deckel war bis auf die Foto-Sessions immer auf dem Bräter.
  • als Flüssigkeit hab ich das Weißwurstwasser vom Frühschoppen hergenommen, da musste nichts nachgefüllt werden, im Gegenteil, es wurde Brühe für die Soße entnommen
  • bei unserem Bison-Züchter https://www.grillsportverein.de/forum/threads/unsere-bisonherde.272627/
Danke :prost:
 
Wenn ihr so weiter macht, macht ihr des bestimmt net wieder, weil nämlich alles Bisonfleisch aufgekauft werden wird! :D
Befürchte ich auch, weswegen wir gleich diese Woche die Bestellung für November bei unserem (und Peters) Bison-Lieferanten aufgeben werden.
Wir hatten übrigens heute ein mit Gemüse/Breze/Ei/Kräutern gefülltes Bison-Rippenstück aus gleicher Quelle.

Rippenstück ausgelöst, wird mit Silberhaut verwendet

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Tasche gefüllt und mit Schaschliknadeln verschlossen
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Sieht wieder mal klasse aus @Peter.
Zwei Fragen habe aber noch.
Das Gewürz Dears in Haven, ist ja das spezielle von Euch. Würde ich sehr gerne mal ausprobieren. Wo kann ich das denn bestellen?
Die Qualität von Eurem Züchter ist auch immer überragend. Kann man da auch bestellen? Gibt's da vielleicht eine Adresse dazu?
Gruß Sven
 
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