... von gestern war noch Reis über, Rosenkohl war auch noch vorhanden, Mozzarella hab ich am Sonntag gekauft und der Rest ist immer vorrätig.
Ca. 500 g Rosenkohl putzen, halbieren und waschen, eine kleinere rote Zwiebel schälen und klein schneiden ...
... in einem Topf 2 EL Öl erhitzen und darin Rosenkohl und Zwiebel ein Weilchen dünsten ...
... 4 Schöpflöffel Suppe dazu (hatte ich auch noch welche über), mit Thymian-Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen, gut verrühren und bei kleiner Temperatur köcheln bis der Rosenkohl weich, aber noch bissfest ist ...
... dann 2 EL Frischkäse unterrühren, kurz ziehen lassen ...
Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen, braun werden lassen und dann den Reis dazugeben und kurz scharf braten.
Auf einen Teller Reis geben, darüber die Rosenkohlmischung mit Soße, eine kleine Kugel cremigen Mozzarella drauflegen und halbieren und ein paar geröstete, gesalzene Kütbiskerne drüberstreuen ...
Wieder einmal xund und gut!
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Ca. 500 g Rosenkohl putzen, halbieren und waschen, eine kleinere rote Zwiebel schälen und klein schneiden ...
... in einem Topf 2 EL Öl erhitzen und darin Rosenkohl und Zwiebel ein Weilchen dünsten ...
... 4 Schöpflöffel Suppe dazu (hatte ich auch noch welche über), mit Thymian-Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen, gut verrühren und bei kleiner Temperatur köcheln bis der Rosenkohl weich, aber noch bissfest ist ...
... dann 2 EL Frischkäse unterrühren, kurz ziehen lassen ...
Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen, braun werden lassen und dann den Reis dazugeben und kurz scharf braten.
Auf einen Teller Reis geben, darüber die Rosenkohlmischung mit Soße, eine kleine Kugel cremigen Mozzarella drauflegen und halbieren und ein paar geröstete, gesalzene Kütbiskerne drüberstreuen ...
Wieder einmal xund und gut!
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia