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Unboxing und Inbetriebnahme Maxima Deluxe Cutter 12L

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute Packe ich mein neues Spielzeug aus und wollte euch dran Teilhaben lassen.
Wie in der Überschrift wurde es jetzt ein TopfKutter mit 12L Topf aber nicht mit einem Einfachen Messer wie die meisten es haben.
Aber das sieht man dann auf den bildern.

Gut Verpackt kam er heute an
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Einmal auf dem Tisch ist er recht schnell und einfach ganz ausgepackt
Rundum-Ansicht
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Hier sieht man den Ein/Aus Schalter und ein Stück darunter die Drehzahl-Regelung
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Das Gerät hat jetzt 2KW Leistung, mehr wie die meisten am Markt
Unterschied kann ich natürlich keinen Sagen oder Feststellen, dazu fehlt mir die Erfahrung zu anderen Kuttern.
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jetzt noch das Lieferprogramm aus dem Karton in Einzelteile
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und nun noch ein paar Detail Bilder
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und hier sieht man das es 4 Messser sind
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und ich kann euch sagen die sind mehr als Scharf, dazu später mehr.


Natürlich musste ich dann heute gleich noch Einkaufen und Fleisch besorgen.
Denn das neue Spielzeug muss ja Ausprobiert werden.
So gesagt, getan
heute wurden dann gleich Weißwürste gemacht und Leberkäse nach @Burn_out
Zu erst die Weißen
Hack wurde frisch gewolft und musste in den Froster
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Das erste fertige Brät von mir und vom Kutter in meinen 4 Wänden
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dann wurde das Brät etwas Zwischengeparkt und der Füller wurde aufgebaut
Ratz Fatz war das kg Brät im Darm und durfte im Topf Platz nehmen zum Brühen
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Test REST Anschnitt ist schon sehr vielversprechend wie ich finde
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nach dem die Weißen verpackt wurden und für morgen im Kühli geparkt sind ging es weiter mit dem
Leberkäse für heute Abend

Wieder Hack frisch gewolft und in den Froster
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Brät Nr.2 fertig
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nach dem er in der Form war musste er noch etwas in den Kühlschrank geparkt werden bis zum Abendessen.

Jetzt wurde es Zeit sich um die Reinigung zu kümmern.
Extra ein Augenmerk auf die Welle und das Brät das dort gern mal hochgezogen wird.

Hier sieht man das Messer von unten gesehen
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man sieht hoffentlich das sich das Brät innen hochzieht, ABER
hier nun die Welle
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Kein Brät dran
also mit 1,53KG fertiger Masse zieht sich das Brät zwar hoch, aber nicht so hoch das es sich auf die Welle begibt.
Mal sehen ab welcher Menge es dann mal passiert.
Was natürlich nicht fehlen darf, beim Reinigen auch wenn man dran denkt und aufpasst
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Aber ich bin noch gut davon gekommen, GöGa hat es zwei mal erwischt.... :pfeif:

und zum Feierabend wurde dann noch der LKW fertig
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IMG_6606.jpg
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Ich bin sehr zufrieden für den ersten Testlauf , und kann sagen.
Der Kutter darf bleiben.

Besten Dank für euer reinschauen, wenn fragen sind oder ihr was Wissen wollt.
Einfach fragen
 
Jetzt kann ich beim nächsten Besuch ja nicht mehr zum TurboKA Tango tanzen... :-(
Da hat er sich aber dolle Aua gemacht...soll ich dich verbinden ?
 
Kannst ja versuchen mit dem Kutter mitzuhalten :D
Ne danke
Der Schnitt ist schon wieder zu
Das ist der Vorteil bei scharfen Messern :muhahaha:
 
Geiles Gerät!

Ich dachte zwar, du knetest den Leberkäse von Hand und machst S+F...

ok, falsches Thema! Aber die WW und den Leberkäse hätte ich gerne verkostet!
 
Geiles Gerät!

Ich dachte zwar, du knetest den Leberkäse von Hand und machst S+F...

ok, falsches Thema! Aber die WW und den Leberkäse hätte ich gerne verkostet!
Danke Alex :thumb2:

:hmmmm:
das könnte ich mit dem Brät ja mal versuchen, aber nur wenn du es in den Ofen Schiebst :fahne:
 
Schauen schon gut aus, die Ergebnisse!

Wie viel Fleisch war das? Mit Eis gekuttert?
Und wie lange hast du gekuttert?
 
Schauen schon gut aus, die Ergebnisse!

Wie viel Fleisch war das? Mit Eis gekuttert?
Und wie lange hast du gekuttert?
Danke

die WW waren genau 1kg mit Eiswasser
Der LKW waren 1.3Kg Fleisch und 230ml Eiswasser

ich habe diesmal das Salz im Wasser aufgelöst und dann in den Froster gestellt
Hatte dann so um die -4,5 grad

zur Zeit:
Puhhh ich kann es nicht genau sagen,
Hab nicht drauf geachtet,
denke aber keine Minute Fleisch
Und nochmal etwas mit Gewürze und Wasser
Gesamt vielleicht 1 - 1 1/2min
Müsste ich das nächste mal Messen.
 
zur Zeit:
Puhhh ich kann es nicht genau sagen,
Hab nicht drauf geachtet,
denke aber keine Minute Fleisch
Und nochmal etwas mit Gewürze und Wasser
Gesamt vielleicht 1 - 1 1/2min
Müsste ich das nächste mal Messen.

Danke!
Wollte nur wissen, wie es zu dem Temperatur-Unterschied kommt. Habe selber noch nie mit einem Kutter arbeiten können.
 
Danke!
Wollte nur wissen, wie es zu dem Temperatur-Unterschied kommt. Habe selber noch nie mit einem Kutter arbeiten können.
Ich war selber überrascht wie schnell das Brät warm wurde.
Hier muss ich auch mit der Drehzahl spielen und aufpassen.
 
....Gashebel nicht gleich hochreißen @Maddin77 :-)
ja mit der Drehzahl muss wirklich aufpassen.
Aber beim ersten Lauf weis man nicht genau was richtig und was falsch ist.

Wie lange
Wie schnell
Wie kalt
Was ist eine gute Konsistenz
Wann ist es überschlagen
usw usw usw
 
Danke Franke:-)
Martin, danke für deinen sehr coolen Bericht.
die steht bei mir auch auf der kauf to do Liste. leider .....
in diesem Verein laufen doch an jeder Ecke Anfixer rum, aber viel zu wenig Suchtberater^^
gruß stephan
 
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