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Erstes mal Pastrami - ihr sollt mit mir leiden ;)

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillfreunde,

nach dem ich kürzlich mein erstes Brisket gemacht hatte war jetzt noch Pastrami an der Reihe. Vor ca drei Wochen habe ich die Brust pariert und in den Pökelschlaf geschickt. Aus dem wurde sie heute geweckt und nach dem Wässern und trocken tupfen mit Sempft eingerieben und mit einem selbstgebauten Rub “paniert”.
Der Rub sieht folgendermaßen aus:

- 1 EL bunter Pfeffer
- 1/2 EL Meersalz
- 1,5 EL Brauner Zucker
- 1 EL Knoblauch
- 1/2 EL Sumach
- 1/2 EL Pul Biber
- 1/2 EL Paprika Edelsüß
- 1/4 EL Cumin

Die Pfefferkörner habe ich im Mörser grob zerstoßen und dann alles zusammengemischt und noch einmal grob durchgemörsert. Dann kam die Brust für ca. 3,5 Stunden bei 11° in den Hickoryrauch bis auf 68° Kerntemperatur.

Tja, nun geht es erst richtig los mit der Geduldsprobe. Wenn sie etwas abgekühlt ist kommt sie wieder zurück ins Vakuum und dann für ca zwei Wochen in den Kühlschrank. Verdammt. Aber das halte ich aus. Ihr helft mir ja dabei ;)

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Schönes Ding...:-) nur gut das ich eben 1,5 Griechen verputzt habe. Somit finde ich dein Futter echt sexy, aber es fixt mich glücklicherweise nicht an :D
 
Ich sag mal so: ich würd's essen.


Also jetzt gleich.


Und viel davon.


Im Notfall auch alles.


Bitte?!

cat bed GIF
 
Ich sag mal so: ich würd's essen.


Also jetzt gleich.


Und viel davon.


Im Notfall auch alles.


Bitte?!

cat bed GIF
Alter!!! Hendrik!!! Betteln nützt nix.... er ist durch und durch Schwabe. Da wird nichts in fremde Mäuler versenkt... :D
 
Alter!!! Hendrik!!! Betteln nützt nix.... er ist durch und durch Schwabe. Da wird nichts in fremde Mäuler versenkt... :D
Frank, wir müssen das realistisch sehen. Schwabe hin oder her, wenn ich nicht frage, ist die Chance, nichts zu bekommen exakt 100%. Wenn ich aber frage und das mit einem Katzengif anreichere, habe immerhin eine nullprozentige Chance etwas abzubekommen.

Äh. Ja. Genau.
 
Frank, wir müssen das realistisch sehen. Schwabe hin oder her, wenn ich nicht frage, ist die Chance, nichts zu bekommen exakt 100%. Wenn ich aber frage und das mit einem Katzengif anreichere, habe immerhin eine nullprozentige Chance etwas abzubekommen.

Äh. Ja. Genau.
Du Fuchs, du durchtriebener... 😉
 
Ernsthaft? Hatte das an einigen Stellen gelesen. Oh man
Ich hab vor kurzem auch Pastrami gemacht. Allerdings aus Tafelspitz. Da waren die 68° richtig. Bei Brust bin ich da aber auch nicht sicher.
 
Das wird Patrick, keine Sorge..... die 68er sind nicht ausserhalb der Range 😉
 
Tolle Bilder von einem schönen Sportevent.
Das warten auf den Anschnitt ist überbewertet.
Die ersten Scheiben verschwinden bei mir immer sobald es kalt ist auf unerklärliche weise.

Lass es Dir schmecken
 
Du höma Patrick, ist bei dir das Wetter kaputt? Das sah doch letztens alles noch so schön weiss aus? Oder ist das nur an deinem Sportplatz getaut weil du da immer so heisse Veranstaltungen machst? :hmmmm:
Das Pastrami sieht echt gut aus, schön in Szene gesetzt! Hast du einen Fotokurs belegt? 📷

...und die 68° sollten doch passen. Ich geh da auch nicht drüber. Allerdings hab ich bisher auch ausschließlich Tafelspitz verarbeitet.
Warten wir mal geduldig ab.
 
Schaut sehr gut aus :thumb2:
Ich hätte die KT auch deutlich erhöht.
Jetzt kommt die schlimmste Zeit - das elende Warten ;-)
 
...und die 68° sollten doch passen.


Ich frage mich so langsam wirklich wer diesen Unfug in die Welt gesetzt hat.
Für Tafelspitz oder Bürgermeisterstück mag das passen, nicht aber für Brust.......und da gibt es Fakten und Gründe für, dies hat nichts mit einer Glaubensfrage zu tun.
Den Sachverhalt habe ich nun schon mehrfach versucht zu erklären.

Ich will hier aber Niemanden belehren, wenn Ihr mir nicht glauben wollt müsst Ihr diese Erfahrungen halt selber machen !
Meinen Segen habt Ihr jedenfalls ;)

:prost:


Mein Pastrami wird dem von Katz ähnlich zubereitet, es gibt keine Wartezeiten oder sonst was....das ist sofort geniessbar !
Am Besten heiss und frisch aus dem Smoker......
 
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