Gran Canaria - es war Anfang der 90er, im Centro Comercial FARO II pulsierte das abendliche Leben.
Die Menschen flanierten bei warmen Temperaturen durch die Gassen und waren auf der Suche nach einer netten Bodega oder guten Tapas-Bar.
Im Campo International macht ein damals noch junger Burschen erste kulinarische Gehversuche - er bestellt sich auf Anraten einiger Urlaubsbekanntschaften erstmalig Garnelen in Knoblauchöl mit Weißbrot und Knofi-Mayonnaise
Der geneigte Leser wird es erahnen - dieser junge Bursche war ich
Nach etlichen Jahrzehnten und nun im hier und heute angekommen, kenne ich zumindest die korrekte Bezeichnung dieser spanischen Spezialität.
Aufgrund der aktuellen Lage, zunehmender Lust auf mediterrane Küche und die Abneigung gegen fernöstliche Garnelen-Bordelle musste also ein guter Plan her.
Dieser reifte nach heftigstem Anfixen durch unseren geschätzten Grillsportkollegen Achim @Calenburger
Manchmal muss das einfach so sein (und das ist auch gut so) und damit begann die nachfolgende Geschichte........
Vor wenigen Tagen erreichte uns eine fangfrische Lieferung aus deutschen Landen durch die Firma Foerde-Garnelen.de
1 Kilo Garnelen wollten verarbeitet werden.
Vorab hatte die CDH jedoch beschlossen noch schnell frisches Baguette zu backen.
Ein sehr guter Plan wie sich später herausstellte - diese Backwerke waren dem angedachten Essen mehr als würdig
Danach ging es den schlüpfrigen Scheisserchen an den Kragen
Die Tierchen wogen durchgehend um 25g - somit hatten wir aus beiden Schalen eine Gesamtmenge von 40 Stck. zu verarbeiten.
Schnell reifte der Plan den Überschuss nicht einzufrieren, hatte ich doch erst am Morgen einen Bericht über langsames Frosten und den damit einhergehenden Qualitätsverlust gesehen.
Also erstmal auspacken und wiegen - anschließend wurde die ganze Bande nackich gemacht...
Nachdem Darm sowie die Blutader am Bauch entfernt waren, wurden die Garnelen nochmals mit kaltem Wasser abgebraust und anschließend trocken getupft.
Zeit für die Aioli....
Danach folgten die Vorbereitungen für die Marinade, 20 Stück sollten in Knoblauch-Chilli-Öl eingelegt werden.
Probebraten war zwingend erforderlich, zumal ich diese tolle Qualität nicht übergaren wollte und neugierig auf einen unverfälschten Geschmack war.
Hochwertiges Olivenöl und mäßige Temperaturen - jede Seite 1,5 Minuten, dann waren sie für uns perfekt.
Zwischendurch mal etwas in den Koch kippen ....Hydration sollte stets beachtet werden
Gut gestärkt und bestens gelaunt wurde dann weiter gewerkelt.....
20 Stck. kamen gebraten in die abgekühlte Marinade.
Nebenbei wurden die Cazuelas in den BO gestellt und bei 150 Grad vorgewärmt.
Tisch richten und Baguette bestaunen....yo, das passt....
FINALE:
Ja....das war ein gelungener Sonntag und als Absacker durfte es dann für mich noch ein Remedy sein während die CDH das Herri gesüffelt hat
Sorry Folks für diese Bilderflut, aber das war sowas von geil .......ich konnte euch das wirklich nicht ersparen
Der Geschmack dieser Garnelen war sensationell, leicht süß & nussig...eben so wie es schmecken sollte.
Eine Aufzucht ohne Medikamente und Zugabe von Antibiotika - so muss das sein und dafür zahle ich auch gern den etwas höheren Preis.
Kurz um - wir werden's wieder tun! Garantiert!
Danke für's Reinschauen und bleibt gesund !!!
Die Menschen flanierten bei warmen Temperaturen durch die Gassen und waren auf der Suche nach einer netten Bodega oder guten Tapas-Bar.
Im Campo International macht ein damals noch junger Burschen erste kulinarische Gehversuche - er bestellt sich auf Anraten einiger Urlaubsbekanntschaften erstmalig Garnelen in Knoblauchöl mit Weißbrot und Knofi-Mayonnaise
Der geneigte Leser wird es erahnen - dieser junge Bursche war ich
Nach etlichen Jahrzehnten und nun im hier und heute angekommen, kenne ich zumindest die korrekte Bezeichnung dieser spanischen Spezialität.
Aufgrund der aktuellen Lage, zunehmender Lust auf mediterrane Küche und die Abneigung gegen fernöstliche Garnelen-Bordelle musste also ein guter Plan her.
Dieser reifte nach heftigstem Anfixen durch unseren geschätzten Grillsportkollegen Achim @Calenburger
Manchmal muss das einfach so sein (und das ist auch gut so) und damit begann die nachfolgende Geschichte........
Vor wenigen Tagen erreichte uns eine fangfrische Lieferung aus deutschen Landen durch die Firma Foerde-Garnelen.de
1 Kilo Garnelen wollten verarbeitet werden.
Vorab hatte die CDH jedoch beschlossen noch schnell frisches Baguette zu backen.
Ein sehr guter Plan wie sich später herausstellte - diese Backwerke waren dem angedachten Essen mehr als würdig
Danach ging es den schlüpfrigen Scheisserchen an den Kragen
Die Tierchen wogen durchgehend um 25g - somit hatten wir aus beiden Schalen eine Gesamtmenge von 40 Stck. zu verarbeiten.
Schnell reifte der Plan den Überschuss nicht einzufrieren, hatte ich doch erst am Morgen einen Bericht über langsames Frosten und den damit einhergehenden Qualitätsverlust gesehen.
Also erstmal auspacken und wiegen - anschließend wurde die ganze Bande nackich gemacht...
Nachdem Darm sowie die Blutader am Bauch entfernt waren, wurden die Garnelen nochmals mit kaltem Wasser abgebraust und anschließend trocken getupft.
Zeit für die Aioli....
Danach folgten die Vorbereitungen für die Marinade, 20 Stück sollten in Knoblauch-Chilli-Öl eingelegt werden.
Probebraten war zwingend erforderlich, zumal ich diese tolle Qualität nicht übergaren wollte und neugierig auf einen unverfälschten Geschmack war.
Hochwertiges Olivenöl und mäßige Temperaturen - jede Seite 1,5 Minuten, dann waren sie für uns perfekt.
Zwischendurch mal etwas in den Koch kippen ....Hydration sollte stets beachtet werden
Gut gestärkt und bestens gelaunt wurde dann weiter gewerkelt.....
20 Stck. kamen gebraten in die abgekühlte Marinade.
Nebenbei wurden die Cazuelas in den BO gestellt und bei 150 Grad vorgewärmt.
Tisch richten und Baguette bestaunen....yo, das passt....
FINALE:
Ja....das war ein gelungener Sonntag und als Absacker durfte es dann für mich noch ein Remedy sein während die CDH das Herri gesüffelt hat
Sorry Folks für diese Bilderflut, aber das war sowas von geil .......ich konnte euch das wirklich nicht ersparen
Der Geschmack dieser Garnelen war sensationell, leicht süß & nussig...eben so wie es schmecken sollte.
Eine Aufzucht ohne Medikamente und Zugabe von Antibiotika - so muss das sein und dafür zahle ich auch gern den etwas höheren Preis.
Kurz um - wir werden's wieder tun! Garantiert!
Danke für's Reinschauen und bleibt gesund !!!