Hallo Zusammen,
ich bin nach einiger Zeit der "Mitleserschaft" nun auch in euern Kreis eingetreten.
Da ich ein Neues Gesicht bin, vielleicht zuerst einige Info's zu mir:
Ich bin 31 und komme aus dem schönen Markgräflerland (Baden-Württemberg). Seit nunmehr 12 Jahren auf diversen Gasgrills der unteren Preisregionen unterwegs.
In besagten 12 Jahren kommt man mit so einigem in Kontakt. Rezeptideen, Grilltechniken und verzweifelte Versuche die bisherigen Grills zu optimieren.
Somit gewiss kein Profi aber neugieriger Hobbygriller
Das durch Corona gesparte Urlaubsbudget sowie ein größerer Fettbrand im bisherigen Grill waren dann die Auslöser für den "jetzt kauf' ich richtig" Gedanken.
Nach nächtelangen Recherchen, der Analyse des eigenen Bedarfs und ein wenig "Hands on" kam dann der Entschluss:
Napoleon, Prestige, 500 - non pro / inkl. Rotisserie!
Je weiter mich mein Kaufvorhaben trieb, desto deutlicher wurde mit bewusst, dass die Modelle in schier endloser Zahl von Diskussionen behandelt werden, das Zubehör und die Details jedoch oft untergehen.
Daher würde ich hier gerne zwei, drei Fragen stellen:
1. Ich präferiere die Edelstahl Version. Hierbei geht es mir nicht um die Optik, sondern die Aussicht auf "Zustand in X-Jahren".
Bin ich richtig der Annahme, dass ich ein etwaig verunreinigtes Edelstahl in X-Jahren mit dem Akkuschrauber + Aufsatz wieder halbwegs aufpolieren kann, während die farbigen Versionen (Black / Charcoal) diese Option aufgrund der Beschichtung nicht bieten?
Ich will hier nicht in den Auslieferungszustand zurück, doch ist es mir einfach wichtig, dass "mein Handwerkszeug" ordentlich/gepflegt aussieht...
2. Sinnvolles Zubehör! Ich würde (wahrscheinlich) davon absehen für viel Geld das Napoleon Grillzubehör (Zange, Reinigungszeug) zu erwerben. Hierbei geht es mir nicht einmal um das Geld selbst, sondern vielmehr darum, dass in diversen Foren etc. oftmals die Qualität dieses Zubehörs bemängelt wird und die Produkte "Dritter" besser sein sollen.
Kann hierzu jemand was sagen? Mir geht es da um ein Reinigungsset, eine neue ordentliche Zange (ohne Gummi an der Spitze ) und einen Wender.
3. Plancha / Grillplatte / Einsatzpfanne: Schwere Kost dieses Thema. Ich möchte keine Grundsatzdisakussion lostreten, daher die Frage in reduziertem Umfang.
Ich brauche keine "Grillplatte" (also mit Streifenmuster), sondern Suche eine sinnvolle Option für Spiegelei, Bacon und Gemüse.
Ich bin nicht so ganz der "Fan" der Einsatzpfannen, da mir damit ein wenig Flexibilität (verschieben, herausnehmen...) verloren geht.
Ich habe in einem sicher bekannten Shop mit Spezialisierung auf Roste etc. eine Edelstahl Plancha gesehen. An drei Seiten erhöhte Ränder, dazu hinten ein kleiner Ablauf für Fett.
Hat jemand hiermit Erfahrung? Gerade im Bezug auf Edelstahl als Material? (Im Vergleich zu Guss..)
4. Mir wurde gesagt, dass die originale Abdeckplane der Napoleon Grills sehr gut sein soll. Kann das hier bestötigt werden? Oder lieber gleich verzichten und einen Dritthersteller nutzen?
Das Logo etc. ist mir egal. Ich bin kein Marken-Mensch oder ähnliches. Mit ist das Logo daher nicht wichtig. Viel eher der Schutz des Grills.
5. Gibt es ein "must-have" Zubehör, welches von euch als absolute EMpfehlung gesehen wird?
(Windschutz für die Sizzle? // Pizzastein und -Haube stehen auf meiner 'Whishlist', haben aber keine oberste Prio - hier müsste ich mich auch erst einmal damit befassen Wenn jemand Tipps hat.... nur zu)
Vielen Dank für eure Mühen!
.
ich bin nach einiger Zeit der "Mitleserschaft" nun auch in euern Kreis eingetreten.
Da ich ein Neues Gesicht bin, vielleicht zuerst einige Info's zu mir:
Ich bin 31 und komme aus dem schönen Markgräflerland (Baden-Württemberg). Seit nunmehr 12 Jahren auf diversen Gasgrills der unteren Preisregionen unterwegs.
In besagten 12 Jahren kommt man mit so einigem in Kontakt. Rezeptideen, Grilltechniken und verzweifelte Versuche die bisherigen Grills zu optimieren.
Somit gewiss kein Profi aber neugieriger Hobbygriller
Das durch Corona gesparte Urlaubsbudget sowie ein größerer Fettbrand im bisherigen Grill waren dann die Auslöser für den "jetzt kauf' ich richtig" Gedanken.
Nach nächtelangen Recherchen, der Analyse des eigenen Bedarfs und ein wenig "Hands on" kam dann der Entschluss:
Napoleon, Prestige, 500 - non pro / inkl. Rotisserie!
Je weiter mich mein Kaufvorhaben trieb, desto deutlicher wurde mit bewusst, dass die Modelle in schier endloser Zahl von Diskussionen behandelt werden, das Zubehör und die Details jedoch oft untergehen.
Daher würde ich hier gerne zwei, drei Fragen stellen:
1. Ich präferiere die Edelstahl Version. Hierbei geht es mir nicht um die Optik, sondern die Aussicht auf "Zustand in X-Jahren".
Bin ich richtig der Annahme, dass ich ein etwaig verunreinigtes Edelstahl in X-Jahren mit dem Akkuschrauber + Aufsatz wieder halbwegs aufpolieren kann, während die farbigen Versionen (Black / Charcoal) diese Option aufgrund der Beschichtung nicht bieten?
Ich will hier nicht in den Auslieferungszustand zurück, doch ist es mir einfach wichtig, dass "mein Handwerkszeug" ordentlich/gepflegt aussieht...
2. Sinnvolles Zubehör! Ich würde (wahrscheinlich) davon absehen für viel Geld das Napoleon Grillzubehör (Zange, Reinigungszeug) zu erwerben. Hierbei geht es mir nicht einmal um das Geld selbst, sondern vielmehr darum, dass in diversen Foren etc. oftmals die Qualität dieses Zubehörs bemängelt wird und die Produkte "Dritter" besser sein sollen.
Kann hierzu jemand was sagen? Mir geht es da um ein Reinigungsset, eine neue ordentliche Zange (ohne Gummi an der Spitze ) und einen Wender.
3. Plancha / Grillplatte / Einsatzpfanne: Schwere Kost dieses Thema. Ich möchte keine Grundsatzdisakussion lostreten, daher die Frage in reduziertem Umfang.
Ich brauche keine "Grillplatte" (also mit Streifenmuster), sondern Suche eine sinnvolle Option für Spiegelei, Bacon und Gemüse.
Ich bin nicht so ganz der "Fan" der Einsatzpfannen, da mir damit ein wenig Flexibilität (verschieben, herausnehmen...) verloren geht.
Ich habe in einem sicher bekannten Shop mit Spezialisierung auf Roste etc. eine Edelstahl Plancha gesehen. An drei Seiten erhöhte Ränder, dazu hinten ein kleiner Ablauf für Fett.
Hat jemand hiermit Erfahrung? Gerade im Bezug auf Edelstahl als Material? (Im Vergleich zu Guss..)
4. Mir wurde gesagt, dass die originale Abdeckplane der Napoleon Grills sehr gut sein soll. Kann das hier bestötigt werden? Oder lieber gleich verzichten und einen Dritthersteller nutzen?
Das Logo etc. ist mir egal. Ich bin kein Marken-Mensch oder ähnliches. Mit ist das Logo daher nicht wichtig. Viel eher der Schutz des Grills.
5. Gibt es ein "must-have" Zubehör, welches von euch als absolute EMpfehlung gesehen wird?
(Windschutz für die Sizzle? // Pizzastein und -Haube stehen auf meiner 'Whishlist', haben aber keine oberste Prio - hier müsste ich mich auch erst einmal damit befassen Wenn jemand Tipps hat.... nur zu)
Vielen Dank für eure Mühen!
.