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Rückenspeck vom Bio-Schwein - was lange währt....

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Hey zusammen

diesen Winter habe ich mich mal wieder an die Räucherei gemacht. Angetrieben durch einen Kumpel, der mich im Herbst fragte, ob ich ihn nicht mal ein paar Schinken machen könnte. Nachdem ich vor zwei Jahren eine massive Pleite erlebt habe, wollte ich dieses Jahr mal wieder dran und so nahm das Ganze seinen Lauf.

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Etwas über sechs Kilo Rücken mit Fett und Schwarte wurden im Dezember vom Kumpel angeliefert. Der Nachbar betreibt einen kleinen Bio-Hof und schlachtet in der kalten Jahreszeit ein paar mal. Die Gelegenheit genutzt und ein paar Braten auf Vorbestellung gesichert. Nun war ich an der Reihe...

Nach bewährter Rezeptur ohne Schischi und ohne Hokuspokus das Fleisch gesalzen und am 17.12.2020 in’s Vakuum. Ausgepackt am 14.01.2021 und am 17.01.2021 das erste mal geräuchert. Bis zum 07.02. insgesamt 6 Räucherdurchgänge. Und gestern Abend erfolgte endlich der erste Anschnitt. Ich hab’s einfach nicht mehr länger ausgehalten.

Das hat dieses Jahr wieder super geklappt. Das Fleisch ist mega zart und mürbe. Ein ausgewogener Geschmack, nicht zu salzig, feines Raucharoma... ich bin begeistert.

Für euch habe ich jetzt noch ein paar Bilder. Viel Spaß und Danke fürs Reinschauen

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Herrlich 😊
 
Herrlich 😊
 
Super gemacht! Der Aufwand lohnt! Da kaufst kein Schinken mehr beim Metzger.
Auch die Action haste klasse in Szene gesetzt. :thumb1:
So ein Bettchen zum Frühstück hätt ich jetzt auch gern..... Mach ich mir auch gleich. :D
 
Sehr schön.
 
Großartig! Ich habe das Aroma beinahe schon in der Nase :thumb1:
 
Und wieder, einwandfrei!
 
Kurz und knapp: Wunderbar !!! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen....
 
Servus Patrick

geniale Produkte und geniale Fotos :respekt:
 
Das sieht mal gelungen aus! Du haust echt ein Highlight nach dem anderen raus gerade. Tolle Bilder von dem Endprodukt :prost:
 
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