Tomatenmichel
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
was das Grillen mit Gas betrifft, beschäftige ich mich damit erst seit kurzem. Anschaffung eines Gas-Grill dauert nicht mehr lange. Nach dem derzeitigen Stand der Dinge wird es wohl ein BK Baron 490 werden. Wobei da noch nicht das letzte Wort gesprochen ist. Mir geht es hier und heute aber um ein anderes Detail im Bezug auf Hähnchen Grillen, und zwar um mögliche Unterschiede im Geschmack, je nach "Bestrahlungsart".
Konkret: womöglich bilde ich es mir nur ein, aber ich habe den Eindruck, dass es einen geschmacklichen Unterschied macht, ob ein Hühnchen vom normalen Background- oder eben einem IR=Brenner kommt.
Der Geschmacks- und Konsistenz-Unterschied fiel mir nach der "Modernisierung" in einem Gasthaus auf, das für seine lecker Hühnchen v. Grill etliche Jahre bekannt war. Sie waren - weshalb auch immer - von IR auf Normal-Brenner umgestiegen. Damit waren die Grillvögel einfach nicht mehr so toll im Geschmack. Latschiger die Haut... Also insgesamt eben nicht mehr außen knusprig, innen saftig.
Dass ich mit dieser Meinung nicht alleine stand, zeigte u. a. die deutlich nachlassende Nachfrage.
Wie auch immer, ich frage mich nun halt, ob der IR-Backbrenner vielleicht doch viel mehr Sinn beim eigenen Gasi macht, als man gemeinhin glaubt?
was das Grillen mit Gas betrifft, beschäftige ich mich damit erst seit kurzem. Anschaffung eines Gas-Grill dauert nicht mehr lange. Nach dem derzeitigen Stand der Dinge wird es wohl ein BK Baron 490 werden. Wobei da noch nicht das letzte Wort gesprochen ist. Mir geht es hier und heute aber um ein anderes Detail im Bezug auf Hähnchen Grillen, und zwar um mögliche Unterschiede im Geschmack, je nach "Bestrahlungsart".
Konkret: womöglich bilde ich es mir nur ein, aber ich habe den Eindruck, dass es einen geschmacklichen Unterschied macht, ob ein Hühnchen vom normalen Background- oder eben einem IR=Brenner kommt.
Der Geschmacks- und Konsistenz-Unterschied fiel mir nach der "Modernisierung" in einem Gasthaus auf, das für seine lecker Hühnchen v. Grill etliche Jahre bekannt war. Sie waren - weshalb auch immer - von IR auf Normal-Brenner umgestiegen. Damit waren die Grillvögel einfach nicht mehr so toll im Geschmack. Latschiger die Haut... Also insgesamt eben nicht mehr außen knusprig, innen saftig.
Dass ich mit dieser Meinung nicht alleine stand, zeigte u. a. die deutlich nachlassende Nachfrage.
Wie auch immer, ich frage mich nun halt, ob der IR-Backbrenner vielleicht doch viel mehr Sinn beim eigenen Gasi macht, als man gemeinhin glaubt?