Hallo zusammen,
heute war die offizielle Inbetriebnahme meines neuen Broil King Baron 590. Ausbrennen des Grills und einbrennen der Roste und der Grillplatte war alles schon erledigt, heute Abend sollte dann angegrillt werden. Es heißt ja immer, dass man beim ersten Grillen auf nem neuen Grill vorzugsweise Sachen grillen soll, die man so auch schon gemacht hat und die man vom Verhalten kennt. Gesagt getan, also keine Experimente, sondern Berner Würstchen, Biftekti (eigentlich Suzuki, da ich den Feta heute weggelassen habe) und Hähnchen-Innenfilets auf den Grill.
Ich hab den Grill so 10-15 Minuten vorgeheizt, war so bei 250-300 Grad als ich losgelegt habe. Die Innenfilets waren in Öl und Pesto eingelegt, deshalb kamen die auf die Grillplatte. Die Berner Würstchen und die Biftekti kamen auf den Rost. Kaum waren die Biftekti auf dem Rost schlugen mir auch schon die Flamme entgegen. Selbst als der Brenner runtergeregelt und zwischenzeitlich ausgeschaltet wurde kamen immer wieder Flammen. So hat das ganze ausgeschaut:
Auch bei den Berner Würstchen kam immer wieder mal ne Flamme, allerdings bei weitem nicht so wie bei den Biftekti.
Ich hab dann die Bifteki erst mal auf die Grillplatte, da ich hier soviel von Fettbrand und so gelesen habe, dass ich echt unsicher geworden bin.
Wie war jetzt das Fazit? Die Innenfilets waren ein paar Sekunden auf der Platte, dann umgedreht, und dann hoch auf den Rost. Aber da ich so mit den Flammen beschäftigt war, hab ich die völlig vergessen, waren etwas trocken. In Zukunft werde ich die zwei Minuten vor Schluss raufwerfen, da ist ja das erste schon wieder fertig wenn das letzte draufkommt. Die Berner Würstchen waren okay, kann man auch nicht viel falsch machen. Die Biftekti waren lecker, aber eigentlich wollte ich sie nur auf dem Rost machen, was ich mich dann aber nicht mehr getraut habe.
Ich sollte erwähnen, dass ich die letzten 5 Jahre nur auf nem Cadac mit ner Grillplatte gegrillt habe. Da gab es kein offenes Feuer, bzw. alle hundert Jahre mal, da die Platte kaum Öffnungen hat. Ist das was man auf den Bildern sieht einfach das Fett das auf den Flavor Bars verbrennt und muss ich mir deswegen Gedanken machen? Das hat da stellenweise schon richtig gelodert in den Tiefen des Grills.
Insgesamt ist die Hitze schon heftig, da muss ich mich erst mal dran gewöhnen und rantasten. Auf dem Cadac hab ich eigentlich nie runterregeln müssen, eher den Deckel rauf damit die Hitze dranbleibt. Heute hab ich den Deckel vielleicht zwei Sekunden zu gehabt, weil da soviel Hitze war, und ich nur am Rotieren war, und dass bei den paar Sachen. Ich hab also noch viel vor mir.
heute war die offizielle Inbetriebnahme meines neuen Broil King Baron 590. Ausbrennen des Grills und einbrennen der Roste und der Grillplatte war alles schon erledigt, heute Abend sollte dann angegrillt werden. Es heißt ja immer, dass man beim ersten Grillen auf nem neuen Grill vorzugsweise Sachen grillen soll, die man so auch schon gemacht hat und die man vom Verhalten kennt. Gesagt getan, also keine Experimente, sondern Berner Würstchen, Biftekti (eigentlich Suzuki, da ich den Feta heute weggelassen habe) und Hähnchen-Innenfilets auf den Grill.
Ich hab den Grill so 10-15 Minuten vorgeheizt, war so bei 250-300 Grad als ich losgelegt habe. Die Innenfilets waren in Öl und Pesto eingelegt, deshalb kamen die auf die Grillplatte. Die Berner Würstchen und die Biftekti kamen auf den Rost. Kaum waren die Biftekti auf dem Rost schlugen mir auch schon die Flamme entgegen. Selbst als der Brenner runtergeregelt und zwischenzeitlich ausgeschaltet wurde kamen immer wieder Flammen. So hat das ganze ausgeschaut:
Auch bei den Berner Würstchen kam immer wieder mal ne Flamme, allerdings bei weitem nicht so wie bei den Biftekti.
Ich hab dann die Bifteki erst mal auf die Grillplatte, da ich hier soviel von Fettbrand und so gelesen habe, dass ich echt unsicher geworden bin.
Wie war jetzt das Fazit? Die Innenfilets waren ein paar Sekunden auf der Platte, dann umgedreht, und dann hoch auf den Rost. Aber da ich so mit den Flammen beschäftigt war, hab ich die völlig vergessen, waren etwas trocken. In Zukunft werde ich die zwei Minuten vor Schluss raufwerfen, da ist ja das erste schon wieder fertig wenn das letzte draufkommt. Die Berner Würstchen waren okay, kann man auch nicht viel falsch machen. Die Biftekti waren lecker, aber eigentlich wollte ich sie nur auf dem Rost machen, was ich mich dann aber nicht mehr getraut habe.
Ich sollte erwähnen, dass ich die letzten 5 Jahre nur auf nem Cadac mit ner Grillplatte gegrillt habe. Da gab es kein offenes Feuer, bzw. alle hundert Jahre mal, da die Platte kaum Öffnungen hat. Ist das was man auf den Bildern sieht einfach das Fett das auf den Flavor Bars verbrennt und muss ich mir deswegen Gedanken machen? Das hat da stellenweise schon richtig gelodert in den Tiefen des Grills.
Insgesamt ist die Hitze schon heftig, da muss ich mich erst mal dran gewöhnen und rantasten. Auf dem Cadac hab ich eigentlich nie runterregeln müssen, eher den Deckel rauf damit die Hitze dranbleibt. Heute hab ich den Deckel vielleicht zwei Sekunden zu gehabt, weil da soviel Hitze war, und ich nur am Rotieren war, und dass bei den paar Sachen. Ich hab also noch viel vor mir.