War zwar damit zwei Tage beschäftigt.
Für Hüttenkäse habe 2 Liter Milch genommen,
dann bis 80°C aufgewärmt und habe auf Seite gestellt dazu Zitronensaft gegeben und mit Schneebesen rühren und Stellen auf Herdplatte
immer rühren kurz.
Danach stellen auf Seite und decken mit Deckel.
Nach 10 -15 Minuten durch Käsetuch passieren und alles gut ausdrehen und pressen damit Käse trocken wird.
Dan in kaltes Wasser tauchen und weiter pressen.
Käse wird körnig und kann man gleich essen.
Gestern habe ich auch Frischkäse aus Jogurt gemacht (angefangen).
Habe Griechische Joghurt 10%б Rahmjoghurt 3,5% und noch Magere Joghurt 1,5% gekauft.
Ales vermischt, gesalzen und durch Käsetuch passieren.
Bei mir hat 35 Stunden gedauert.
Heute habe beide Käsen zusammen gemischt, dazu noch trockene Tomaten.
Tomaten waren aber zu wenig später fahre kaufe noch.
Dazu habe noch italienische Kräuter beigemischt.
Käse schmeckt sehr lecker kann man aufs Brot streichen.
Für Hüttenkäse habe 2 Liter Milch genommen,
dann bis 80°C aufgewärmt und habe auf Seite gestellt dazu Zitronensaft gegeben und mit Schneebesen rühren und Stellen auf Herdplatte
immer rühren kurz.
Danach stellen auf Seite und decken mit Deckel.
Nach 10 -15 Minuten durch Käsetuch passieren und alles gut ausdrehen und pressen damit Käse trocken wird.
Dan in kaltes Wasser tauchen und weiter pressen.
Käse wird körnig und kann man gleich essen.
Gestern habe ich auch Frischkäse aus Jogurt gemacht (angefangen).
Habe Griechische Joghurt 10%б Rahmjoghurt 3,5% und noch Magere Joghurt 1,5% gekauft.
Ales vermischt, gesalzen und durch Käsetuch passieren.
Bei mir hat 35 Stunden gedauert.
Heute habe beide Käsen zusammen gemischt, dazu noch trockene Tomaten.
Tomaten waren aber zu wenig später fahre kaufe noch.
Dazu habe noch italienische Kräuter beigemischt.
Käse schmeckt sehr lecker kann man aufs Brot streichen.