Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Es meldet sich wieder einmal ein post- und schreibfauler @zaubervati .
Nicht, dass ich net mehr grillsportle, ich bin hier im Forum wohl eher durch Winterschläfrigkeit und/oder der Corona-Wurschtigkeit in schweren Fred- und Postrückstand geraten.
Ich werd' mich daher in therapeutischen Klein-Dosen-Freds langsam wieder an die Dokumentation der Nahrungs-Zubereitung der Zauberburg heranhumpeln.
Das Freitags-Flachgrillen ist ja hier im Forum ein langer Brauch und so entriss ich den Tiefen der Eskimotruhe ein Paket der .schmackhaften Coburger Bratwürste.
Keine Angst, das werd net einen Longjob à la 2016 ("Co-bra übernehemen sie sich nicht") sondern ein Flachgrill-Shorty.
Hier die Hauptdarsteller:
Den 60er Rösle mit einem "Wintermix" von Brekkies und Holzkohle vorgeheizt und dem versifften Grill das reinigende Phänomen der Pyrolyse angedeihen lassen.
Ohne "Bockerl" geht gar nix ...
So, jetzt aber zackig! Des brennt glei wiea die Sau!
Die Würscht derfst net eine Minute aus den Augen lassen!
Thema Röstaromen: warden von @Die böse Königin bestellt!
...außerdem musste ich zwischenzeitig schnell "dauert-nur-EINE-Minute"-Klump (Garten-Weihnachts-Deko-Schachtel) aus der Garage räumen.
Beilagen:
Erdäpfelschmarrn mit "Oh'gschmalzene Erpfin"
Erdäpfelscheiben in Rinderbouillion mit Kümmel halbweich gekocht kommen in goldgelb gebratene (im Schweineschmalz & Grammeln) Zwiebel und werden
immer wieder leicht mit der Kochsud angegossen bis sie noch bißfest sind. S & P und gehackter Petersilie als Finish.
Schampus-Sauerkraut mit Schinken & Ananas
Sauerkraut in feinnudelig geschnittenem, im Schmalz gerösteten Zwiebel scharf anbraten mit Sekt ablöschen und Kochschinkenwürfel beigeben,; leicht ziehen lassen.
(Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörner 6 Neugewürz dran - eh kloar!)
Vor dem Servieren Ananastückchen unterheben und Schnittling drüber .
Bohnensalat mit spanischen Grillpaprikas.
Das Tellerbuidl ist dem Hunga zum Opfer gefallen.
Moizeit!
Es meldet sich wieder einmal ein post- und schreibfauler @zaubervati .
Nicht, dass ich net mehr grillsportle, ich bin hier im Forum wohl eher durch Winterschläfrigkeit und/oder der Corona-Wurschtigkeit in schweren Fred- und Postrückstand geraten.
Ich werd' mich daher in therapeutischen Klein-Dosen-Freds langsam wieder an die Dokumentation der Nahrungs-Zubereitung der Zauberburg heranhumpeln.
Das Freitags-Flachgrillen ist ja hier im Forum ein langer Brauch und so entriss ich den Tiefen der Eskimotruhe ein Paket der .schmackhaften Coburger Bratwürste.
Keine Angst, das werd net einen Longjob à la 2016 ("Co-bra übernehemen sie sich nicht") sondern ein Flachgrill-Shorty.
Hier die Hauptdarsteller:
Den 60er Rösle mit einem "Wintermix" von Brekkies und Holzkohle vorgeheizt und dem versifften Grill das reinigende Phänomen der Pyrolyse angedeihen lassen.
Ohne "Bockerl" geht gar nix ...
So, jetzt aber zackig! Des brennt glei wiea die Sau!
Die Würscht derfst net eine Minute aus den Augen lassen!
Thema Röstaromen: warden von @Die böse Königin bestellt!
...außerdem musste ich zwischenzeitig schnell "dauert-nur-EINE-Minute"-Klump (Garten-Weihnachts-Deko-Schachtel) aus der Garage räumen.
Beilagen:
Erdäpfelschmarrn mit "Oh'gschmalzene Erpfin"
Erdäpfelscheiben in Rinderbouillion mit Kümmel halbweich gekocht kommen in goldgelb gebratene (im Schweineschmalz & Grammeln) Zwiebel und werden
immer wieder leicht mit der Kochsud angegossen bis sie noch bißfest sind. S & P und gehackter Petersilie als Finish.
Schampus-Sauerkraut mit Schinken & Ananas
Sauerkraut in feinnudelig geschnittenem, im Schmalz gerösteten Zwiebel scharf anbraten mit Sekt ablöschen und Kochschinkenwürfel beigeben,; leicht ziehen lassen.
(Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörner 6 Neugewürz dran - eh kloar!)
Vor dem Servieren Ananastückchen unterheben und Schnittling drüber .
Bohnensalat mit spanischen Grillpaprikas.
Das Tellerbuidl ist dem Hunga zum Opfer gefallen.
Moizeit!