Hallo zusammen,
seit kurzem bin ich stolzer KEG Besitzer, heute fand die Erstvergrillung statt. Die 3-2-1 Ribs sind gut gelungen. Temperatur halten ging auch ganz gut für‘s erste Mal, mit etwas Übung sollte das auf Dauer easy funktionieren.
Mein Problem kam erst, nachdem die Ribs fertig waren. Ich wollte testen, wie schnell und hoch ich mit dem KEG auf Temperatur komme, da ich morgen Pizza geplant habe. Dazu hab ich nochmal Kohlen nachgelegt und die Schotten komplett aufgemacht. Nach ca. 15 Minuten war die Temperatur auf 250 Grad am Rost angestiegen (Deckelthermometer 20-30 Grad mehr), aber dann war auch Schluss.
Wo könnte mein Fehler gelegen haben? Meiner Vermutung nach liegt es an den Kohlen. Da ich bisher ausschließlich Gasgriller war, habe ich nur die beigelegten Kokoko Cubes, die aufgrund der Form immer etwas Abstand zueinander haben. Anbei noch ein Foto, wie die Kohle aussah, als ich dann aufgegeben habe.
Danke schon vorab für eure Hilfe.
seit kurzem bin ich stolzer KEG Besitzer, heute fand die Erstvergrillung statt. Die 3-2-1 Ribs sind gut gelungen. Temperatur halten ging auch ganz gut für‘s erste Mal, mit etwas Übung sollte das auf Dauer easy funktionieren.
Mein Problem kam erst, nachdem die Ribs fertig waren. Ich wollte testen, wie schnell und hoch ich mit dem KEG auf Temperatur komme, da ich morgen Pizza geplant habe. Dazu hab ich nochmal Kohlen nachgelegt und die Schotten komplett aufgemacht. Nach ca. 15 Minuten war die Temperatur auf 250 Grad am Rost angestiegen (Deckelthermometer 20-30 Grad mehr), aber dann war auch Schluss.
Wo könnte mein Fehler gelegen haben? Meiner Vermutung nach liegt es an den Kohlen. Da ich bisher ausschließlich Gasgriller war, habe ich nur die beigelegten Kokoko Cubes, die aufgrund der Form immer etwas Abstand zueinander haben. Anbei noch ein Foto, wie die Kohle aussah, als ich dann aufgegeben habe.
Danke schon vorab für eure Hilfe.