Sooo werte Leser,
dank des herrlichen Fadens von @dreckschueppe sah ich mich gezwungen, mich in`s Auto zu setzen und die nächste Metro-Filiale anzusteuern. Neben einem Schweinenacken und einem Stück Rinderbraten fiel ein kleines Stück (2,4kg) Schweine-Oberschale mit Deckel in den Einkaufswagen.
Bei der Zubereitung des Kochschinkens werde ich mich an den verlinkten Faden halten und hoffe, ein ähnlich gutes Ergebnis zu erhalten.
Bislang habe ich das Fleisch in zwei gleichgroße Stücke geschnitten, pariert, mit der Pökellake aus dem Räucherwiki gespritzt, vakuumiert und in den Kühlschrank verfrachtet.
Das Schwein wende ich täglich und Samstag kommt das gute Stück dann in`s SV-Wasserbad und wird anschließend kalt geräuchert.
dank des herrlichen Fadens von @dreckschueppe sah ich mich gezwungen, mich in`s Auto zu setzen und die nächste Metro-Filiale anzusteuern. Neben einem Schweinenacken und einem Stück Rinderbraten fiel ein kleines Stück (2,4kg) Schweine-Oberschale mit Deckel in den Einkaufswagen.
Bei der Zubereitung des Kochschinkens werde ich mich an den verlinkten Faden halten und hoffe, ein ähnlich gutes Ergebnis zu erhalten.
Bislang habe ich das Fleisch in zwei gleichgroße Stücke geschnitten, pariert, mit der Pökellake aus dem Räucherwiki gespritzt, vakuumiert und in den Kühlschrank verfrachtet.
- 200 ml Wasser
- 27 g Pökelsalz / NPS (Nitritanteil 0,4%-0,5%) Ergibt eine 12%ige Lake
- 4 g Zucker
- 0,4 g Kümmel (ganz)
- 0,4 g Koriander, gemahlen
- 0,3 g Knoblauchpulver
- 2 Stk. Schwarzer Pfeffer, geschrotet
- 2 Stk. Wacholderbeeren
- 0,5 Stk. Lorbeerblätter
Das Schwein wende ich täglich und Samstag kommt das gute Stück dann in`s SV-Wasserbad und wird anschließend kalt geräuchert.