bEfdW: "Hhm, schade, dass es den leckeren Wasab-Kaisergranat von Tim Raue nicht in vegan gibt..."
Ich: "Hold my kombucha..."
Oft und gern haben wir es gegessen, auch schon selber habe ich mich daran versucht - es war mein Vorstellungspost hier im Forum - und auch für @Kimble und @Sousvidebader sind es "signature dishes".
Vielleicht grenzt es an ein Sakrileg, aber auf den o.g. Dialog habe ich mich mal ans werkeln gemacht...
Als Erstes wird Läuterzucker angesetzt:
Dann werden wir eine Fischsauce brauchen (Original von Megachef)...darf ja aber nicht sein, vor Ort gibt's keine Alternative zu kaufen, also versuche ich mich an
einem würzigen Umami-Sud...nicht auf dem Bild: Ein paar Tropfen aus einer Omega-3-Kapsel - macht's fischig!
Daraus wird dann die "Mushi"-Grundsauce:
Next: Grüne Chilisauce...im Original mit Stärke gebunden, ich nehme BasicTextur:
Mit der Mushi-Sauce wird die Vinaigrette angesetzt und mit Xanthan gebunden:
Das Manga-Maracuja-Gel:
Und dann die namensgebende Wasabi-Mayonaise...auch hier geht nicht die Kewpie, sondern muss selber gezogen werden:
Und ja @Kimbledeiner deine Reibe ist größer...
So...bEfdW hat Hunger, also mise en place:
Der Tofu ist übrigens über Nacht eingefroren und mariniert, das ändert die Textur deutlich.
Und...tataaa...nach fast zwei Stunden Küchenschlacht:
Wenigestens sind die Grundsaucen jetzt auf Vorrat, geht dann deutlich schneller.
Geschmacklich alles dabei...typisch TR...süß, sauer, scharf, umami, weich, kross, warm, kalt...
Auch in vegan ist es ein "Teller auf die Fresse".
So...und nun dürft ihr, wenn ihr wollt...
Ich: "Hold my kombucha..."
Oft und gern haben wir es gegessen, auch schon selber habe ich mich daran versucht - es war mein Vorstellungspost hier im Forum - und auch für @Kimble und @Sousvidebader sind es "signature dishes".
Vielleicht grenzt es an ein Sakrileg, aber auf den o.g. Dialog habe ich mich mal ans werkeln gemacht...
Als Erstes wird Läuterzucker angesetzt:
Dann werden wir eine Fischsauce brauchen (Original von Megachef)...darf ja aber nicht sein, vor Ort gibt's keine Alternative zu kaufen, also versuche ich mich an
einem würzigen Umami-Sud...nicht auf dem Bild: Ein paar Tropfen aus einer Omega-3-Kapsel - macht's fischig!
Daraus wird dann die "Mushi"-Grundsauce:
Next: Grüne Chilisauce...im Original mit Stärke gebunden, ich nehme BasicTextur:
Mit der Mushi-Sauce wird die Vinaigrette angesetzt und mit Xanthan gebunden:
Das Manga-Maracuja-Gel:
Und dann die namensgebende Wasabi-Mayonaise...auch hier geht nicht die Kewpie, sondern muss selber gezogen werden:
Und ja @Kimble
So...bEfdW hat Hunger, also mise en place:
Der Tofu ist übrigens über Nacht eingefroren und mariniert, das ändert die Textur deutlich.
Und...tataaa...nach fast zwei Stunden Küchenschlacht:
Wenigestens sind die Grundsaucen jetzt auf Vorrat, geht dann deutlich schneller.
Geschmacklich alles dabei...typisch TR...süß, sauer, scharf, umami, weich, kross, warm, kalt...
Auch in vegan ist es ein "Teller auf die Fresse".
So...und nun dürft ihr, wenn ihr wollt...