Hallo zusammen,
ich habe bisher nur mit günstigen Holzkohlegrill gegrillt und werde jetzt wahrscheinlich auch nicht jeden 2. Tag grillen wollen, aber ich hätte gerne etwas vernünftiges, dass lange hält. Habe mich etwas dazu eingelesen und für mich folgende Anforderungen definiert:
WO wird gegrillt?: Relativ großer Garten, daher spielt Platzbedarf keine Rolle
WO steht der Grill?: Terasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Schwer zu sagen, da ich noch nie einen guten grill hatte, aber evtl. bei gutem Wetter 1-2x/Woche
WIE soll gegrillt werden?: Weiß ich auch noch nicht, daher erstmal grobe Annahmen
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Infrarotbrenner für Steaks. Ich mag gerne gute Steaks (Schwein sowie Rind). Daher hatte ich für mich eine Heißzone mit 800 Grad als Anforderung gesetzt. Keine Ahnung, ob ich einen Heckbrenner brauche.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Meist 2-3, aber auch regelmäßig 6-8 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?: Ich hatte so um die 600-700€ gerechnet. Bei wirklichem Mehrwert, bin ich aber auch bereit mehr auszugeben.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: ?? Verstehe die Frage nicht.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: Angeschaut hab ich mir keine, aber durch Recherche im Internet, bin ich auf die folgenden gestoßen:
- Burhard Big Fred Deluxe (hatte aber gesehen, dass der Infrarotbrenner in der Hauptgrillzone integriert ist. Ist das ein Problem?
- Taino Platinum 4+2
- Rösle Vodero G4-S
Bin für alle Vorschläge offen und dankbar.
Danke und schöne Grüße, Tim.
ich habe bisher nur mit günstigen Holzkohlegrill gegrillt und werde jetzt wahrscheinlich auch nicht jeden 2. Tag grillen wollen, aber ich hätte gerne etwas vernünftiges, dass lange hält. Habe mich etwas dazu eingelesen und für mich folgende Anforderungen definiert:
WO wird gegrillt?: Relativ großer Garten, daher spielt Platzbedarf keine Rolle
WO steht der Grill?: Terasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Schwer zu sagen, da ich noch nie einen guten grill hatte, aber evtl. bei gutem Wetter 1-2x/Woche
WIE soll gegrillt werden?: Weiß ich auch noch nicht, daher erstmal grobe Annahmen
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Infrarotbrenner für Steaks. Ich mag gerne gute Steaks (Schwein sowie Rind). Daher hatte ich für mich eine Heißzone mit 800 Grad als Anforderung gesetzt. Keine Ahnung, ob ich einen Heckbrenner brauche.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Meist 2-3, aber auch regelmäßig 6-8 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?: Ich hatte so um die 600-700€ gerechnet. Bei wirklichem Mehrwert, bin ich aber auch bereit mehr auszugeben.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: ?? Verstehe die Frage nicht.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: Angeschaut hab ich mir keine, aber durch Recherche im Internet, bin ich auf die folgenden gestoßen:
- Burhard Big Fred Deluxe (hatte aber gesehen, dass der Infrarotbrenner in der Hauptgrillzone integriert ist. Ist das ein Problem?
- Taino Platinum 4+2
- Rösle Vodero G4-S
Bin für alle Vorschläge offen und dankbar.
Danke und schöne Grüße, Tim.