Andromeda75
Militanter Veganer
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
so wie es Zeit und Lust zulassen, so ca. 40 / 50 Mal im Jahr kommt schon hin
WIE / WAS soll gegrillt werden?:
Wenn wir 2 alleine sind, grillen wir hauptsächlich Steaks mit Beilage (Gemüse, Kartoffeln, Brot). Burger und Bauchfleisch kommt auch vor. Geflügel fast garnicht. Fisch relativ selten, würden wir aber gerne öfter grillen. Pizza
Für Besuch alles in größeren Mengen, gerne auch Rippchen oder pulled Pork, Lachs von der Planke oder andere "aufwendigere" Sachen. Manchmal auch einfach nur Standard, also Schweinenacken und Würstchen...
UNBEDINGT erforderliche Features:
Mit dem Grill müssen Steaks in kurzer Zeit, reproduzierbar perfekt gelingen.
Pflegeleicht soll er sein (Gusswanne (?) ohne viele Ecken und Kanten). Außen am Liebsten schwarz, find ich persönlich am Pflegeleichtesten.
Ein Seitenkocher wäre nett (Sizzle brauche ich nicht). Zur Not tut es auch ein elektrisches Kochfeld.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 bis 8, selten auch mal viel mehr (das ist aber eigentlich nicht relevant für die Grillauswahl)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Schwierig, der Grill muss es halt wert sein. Die Preisklasse eines Bull, Lynx oder so, sollte aber nicht erreicht werden
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Mir gefällt grundsätzlich mein Weber Q3000 (Steakmaschine!), allerdings ist der viel zu klein für mehrere Personen, inkl. Beilagen.
Für größere, aufwendigere oder viele Sachen ist er halt zu klein. Der Grill ist zu Heiß für Low and Slow.
Die Grillfläche sollte gerne beleuchtet sein. LED-Regler finde ich uninteressant.
Ich tendiere eher zu Gussrosten.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Eigentlich habe ich mir alle üblichen Verdächtigen schonmal 2018 / 2019 angeschaut: Broil King, Napoleon, Weber.
Broil King: Die Regal Serie gefällt mir ganz gut
Napoleon: Schwierig. Die größeren Rogue haben mir teilweise besser gefallen, als die LEX oder die Prestige. Die Pro Serie schaut besser aus.
Weber: Die Genesis II Serie gefällt mir ganz gut
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich habe mir als Ersatz für meinen Q3000 einen Prestige 500 (Edelstahl) gekauft. Die Empfehlungen hier, waren der ausschlaggebende Punkt.
Der Grill hat kein Hitzeproblem, trotzdem kommt er bei Steaks nicht annähernd an den Q heran. Wenn der Grill heiss genug für ordentliche Steaks ist, was relativ lange dauert, fehlt mir die zweite Temperaturzone... Die Verarbeitung und Haptik des Prestige halte ich für die UVP nicht für angemessen.
Sizzle Zone, sowie Backburner benötige ich nicht.
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
so wie es Zeit und Lust zulassen, so ca. 40 / 50 Mal im Jahr kommt schon hin
WIE / WAS soll gegrillt werden?:
Wenn wir 2 alleine sind, grillen wir hauptsächlich Steaks mit Beilage (Gemüse, Kartoffeln, Brot). Burger und Bauchfleisch kommt auch vor. Geflügel fast garnicht. Fisch relativ selten, würden wir aber gerne öfter grillen. Pizza
Für Besuch alles in größeren Mengen, gerne auch Rippchen oder pulled Pork, Lachs von der Planke oder andere "aufwendigere" Sachen. Manchmal auch einfach nur Standard, also Schweinenacken und Würstchen...
UNBEDINGT erforderliche Features:
Mit dem Grill müssen Steaks in kurzer Zeit, reproduzierbar perfekt gelingen.
Pflegeleicht soll er sein (Gusswanne (?) ohne viele Ecken und Kanten). Außen am Liebsten schwarz, find ich persönlich am Pflegeleichtesten.
Ein Seitenkocher wäre nett (Sizzle brauche ich nicht). Zur Not tut es auch ein elektrisches Kochfeld.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 bis 8, selten auch mal viel mehr (das ist aber eigentlich nicht relevant für die Grillauswahl)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Schwierig, der Grill muss es halt wert sein. Die Preisklasse eines Bull, Lynx oder so, sollte aber nicht erreicht werden
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Mir gefällt grundsätzlich mein Weber Q3000 (Steakmaschine!), allerdings ist der viel zu klein für mehrere Personen, inkl. Beilagen.
Für größere, aufwendigere oder viele Sachen ist er halt zu klein. Der Grill ist zu Heiß für Low and Slow.
Die Grillfläche sollte gerne beleuchtet sein. LED-Regler finde ich uninteressant.
Ich tendiere eher zu Gussrosten.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Eigentlich habe ich mir alle üblichen Verdächtigen schonmal 2018 / 2019 angeschaut: Broil King, Napoleon, Weber.
Broil King: Die Regal Serie gefällt mir ganz gut
Napoleon: Schwierig. Die größeren Rogue haben mir teilweise besser gefallen, als die LEX oder die Prestige. Die Pro Serie schaut besser aus.
Weber: Die Genesis II Serie gefällt mir ganz gut
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich habe mir als Ersatz für meinen Q3000 einen Prestige 500 (Edelstahl) gekauft. Die Empfehlungen hier, waren der ausschlaggebende Punkt.
Der Grill hat kein Hitzeproblem, trotzdem kommt er bei Steaks nicht annähernd an den Q heran. Wenn der Grill heiss genug für ordentliche Steaks ist, was relativ lange dauert, fehlt mir die zweite Temperaturzone... Die Verarbeitung und Haptik des Prestige halte ich für die UVP nicht für angemessen.
Sizzle Zone, sowie Backburner benötige ich nicht.