Hallo liebe Sportfreunde,
ich weiß...das Thema wurde sicherlich schon tausend Mal durchgekaut und den ein oder anderen nervt es bestimmt schon....
ABER..ich brauche eure Hilfe, denn ich weiß aktuell nicht mehr weiter.
Es geht um folgendes Dilemma:
Ich hatte Jahre lang einen Weber Spirit e330 Premium im Einsatz und war top zufrieden. Vor allem die Hitze war top! Nun habe ich mir vergangenen September einen Weber Genesis 2 e310 gekauft. Mit dem war ich absolut nicht zufrieden! Kein gescheites Branding möglich bei Steaks. Ansonsten (Verarbeitung, Qualitätsanmutung, etc.) war ich voll zufrieden. Ich habe den e310 nun verkauft und mich auf die Suche nach einem neuen gemacht. Da stehe ich nun zwischen BK Baron 490 (Modell 2021) und dem Weber Genesis 2 e335.
Meine Fragen an euch:
- Kann man den Baron qualitativ mit dem Genesis 2 vergleichen? Sprich Material etc.
- Bekommt der Baron mit seinen 4 Brennern die gleiche Hitze (ca. 370 Grad) hin wie der Genesis 2 mit Sear Zone?
- Ich lese des öfteren und sehe auch in Youtube Videos, dass die Brenner des Baron nach 2 Jahren schon total verrostet sind. Ist das immer so, sprich normal? Bei meinem Spirit hatte ich nach 6 Jahren an den Brennern und überhaupt nirgendswo Rost!
Preislich würde ich den Baron 490 2021 für 1060 und den Genesis 2 e335 für 1160 bekommen. Somit 100 € unterschied, welche mir aber egal sind, solange sie es wert sind. Ich möchte einfach nicht schon wieder etwas kaufen, worüber ich mich danach ärgere! Angeschaut habe ich mir den Baron 490 (Modell 2020) schon live.
PS: Napoleon (falls den jemand vorschlägt) fällt bei mir komplett raus - Gefällt mir einfach nicht!
Danke euch vielmals für eure Hilfe - Vielleicht komme ich ja so einen großen Schritt weiter.
Gruß, Holger
ich weiß...das Thema wurde sicherlich schon tausend Mal durchgekaut und den ein oder anderen nervt es bestimmt schon....
ABER..ich brauche eure Hilfe, denn ich weiß aktuell nicht mehr weiter.
Es geht um folgendes Dilemma:
Ich hatte Jahre lang einen Weber Spirit e330 Premium im Einsatz und war top zufrieden. Vor allem die Hitze war top! Nun habe ich mir vergangenen September einen Weber Genesis 2 e310 gekauft. Mit dem war ich absolut nicht zufrieden! Kein gescheites Branding möglich bei Steaks. Ansonsten (Verarbeitung, Qualitätsanmutung, etc.) war ich voll zufrieden. Ich habe den e310 nun verkauft und mich auf die Suche nach einem neuen gemacht. Da stehe ich nun zwischen BK Baron 490 (Modell 2021) und dem Weber Genesis 2 e335.
Meine Fragen an euch:
- Kann man den Baron qualitativ mit dem Genesis 2 vergleichen? Sprich Material etc.
- Bekommt der Baron mit seinen 4 Brennern die gleiche Hitze (ca. 370 Grad) hin wie der Genesis 2 mit Sear Zone?
- Ich lese des öfteren und sehe auch in Youtube Videos, dass die Brenner des Baron nach 2 Jahren schon total verrostet sind. Ist das immer so, sprich normal? Bei meinem Spirit hatte ich nach 6 Jahren an den Brennern und überhaupt nirgendswo Rost!
Preislich würde ich den Baron 490 2021 für 1060 und den Genesis 2 e335 für 1160 bekommen. Somit 100 € unterschied, welche mir aber egal sind, solange sie es wert sind. Ich möchte einfach nicht schon wieder etwas kaufen, worüber ich mich danach ärgere! Angeschaut habe ich mir den Baron 490 (Modell 2020) schon live.
PS: Napoleon (falls den jemand vorschlägt) fällt bei mir komplett raus - Gefällt mir einfach nicht!
Danke euch vielmals für eure Hilfe - Vielleicht komme ich ja so einen großen Schritt weiter.
Gruß, Holger