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Man kann gar nicht früh genug an Weihnachten denken :-)

Schönwetter-Angler

Der Salami-Papst & Opa Rüdiger
5+ Jahre im GSV
Letztes Jahr im November, der ein oder andere hat es vielleicht gelesen, hatte ich ja meine kleine Haussverwurstung für Dauerware.
https://www.grillsportverein.de/for...ngelte-um-3-15-h-es-reicht-na-ja-fast.332840/

Hier noch mal ein paar Impressionen:

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.... so ging es in die lange, lange Reifung.

Der erste Anschnitt der 60-er Stracken nach 16 Wochen:
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Heute, nach 19 Wochen Reifedauer habe ich die 60-er Stracken für endgültig gut befunden und sie in ins Vakuum geschickt. Sie lagern jetzt weiter kühl und werden nach und nach platt gemacht :-)
Nur eine Wurst hat noch eine besondere Aufgabe bekommen - sie wurde zur Weihnachtswurst befördert. ;-)
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Den Anschnitt zu Weihnachten zeige ich Euch dann. :-)

Wenn alles gut läuft und wir alle gesund bleiben, dann zeige ich Euch Weihnachten 2022 den absoluten "Porno-Anschnitt". :-D Viel wird noch nicht verraten, nur soviel, dass ich aktuell die ersten Vorkehrungen dafür getroffen habe. ;-)

Vielen Dank fürs Reinschauen und Euch ein schönes WE.
 
Ich hänge hier direkt mal ein Handtuch über ne Liege. 🤘🏻
 
Rüdiger ich freue mich immer über deine Wurstthreads
Schöne Weiterführung.
freue mich auf Weihnachten ✌️
 
Gutes Gelingen Rüdiger.
Ich werde mir Mühe geben - dankeschön.
Hier arbeitet aber nir noch der Kühlschrank und die Zeit für mich, mehr muss ich nicht mehr tun.
Ich hänge hier direkt mal ein Handtuch über ne Liege. 🤘🏻
Typisch - wie auf Malle am Pool :-D ;)
Rüdiger ich freue mich immer über deine Wurstthreads
Schöne Weiterführung.
freue mich auf Weihnachten ✌️
Dankeschön, Seb.
Kommendes Weihnachten wird wursttechnisch gut laufen - Bammel habe ich fürs Folgejahr. Wenn ich hier so rumtöne, muss ich ja auch liefern. 😨
Geil :sun:

Ich hab so eine leise Ahnung was der Porno-Anschnitt werden könnte ;)
Danke, Alex.
Was ahnst Du denn? Ich kenne nur eine Wurst die über 3 Saisonen geht inkl. der Vorbereitung. ;)
 
Blase oder Flomenhaut. Eine Kiste Bier darauf
 
was soll das werden? Riesensalami in der Prontosaurierbutte???
Flomenhaut wird das. Vermutlich so zwischen 3 und 4 kg. Das dauert.

(Flomen sind das Bauchfett vom Schwein und das sitzt auf einer Haut, ähnlich der Knochenhaut bei Rippchen, nur ca. einen halben m² groß beim ausgewachsenen Schwein. Das Fett wird von der Haut entfernt, regelrecht abgekratzt. Die Haut muss fettfrei sein. Dann wird sie aufgespannt getrocknet und anschließend zu einer Art Blase vernäht. Das ist das erste mal, dass es tricky ist. Das Füllen hat es auch in sich - nicht einfach mal so gefüllt geht nicht. Da muss man zwischendurch immer wieder walken, kneten und massieren damit wirklich keine Luft drin ist. Das möglichst mit nicht zu grobmotorischen Fingern, sonst ist sie hinüber. Das Binden ist auch so eine Sache - ohne Blasenspeile [kleiner, vornehmlich aus Holunderholz geschnitzter Speil/Spieß] geht es nicht, da würde der Knoten das Gewicht nicht tragen. Idealerweise knotet man noch ein Netz drum herum. Die schwerste Disziplin ist das langsame Reifen über fast 1 Jahr - besonders die Sommermonate haben es in sich.)
 
Rüdiger, Du bist ein Fux :-) :-)
Ha ha, Torsten :-)
Gib doch mir die Wurst, dann brauche ich nicht bis Weihnachten warten:D
Spaß beiseite, super verwurstet, Respekt!

Liebe Grüße Michael
Dankeschön, Michael.
Pornös :wiegeil:

Liebe Grüße
Vielen lieben Dank.
boooah*zähneausfall*

da haste dir was vorgenommen..*daumendrück*
Vielen Dank.
Das Dauemendrücken kann ich wirklich gebrauchen. Da kann viel bei schief gehen.
Bin schon wahnsinnig gespannt! :sun:
Ich auch, Alex. :-)
 
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