G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
heute trieb mich der Einkauf mal wieder in die grosse Stadt,
wo auch meine Lieblingsfischhändlerin zu Hause ist.
Also nix wie hin und grosseinkauf gemacht.
Unter anderem war auch ein Skreifilet ins Körbchen gehüpft,
welches es heute gab.
Dazu ein Kartoffel-Sahne-Butterstampf, Blumenkohl & Möhren und eine Sauce Bercy,
wobei der Sahneanteil hier sehr gering war.
Und los gehts...
Das Filet hab ich in Mundgerechte Stücke zerlegt,
die Abschnitte wurden zu einem Fischfond aus Sherry Fino, Silvaner, Zwiebel, Lauch, Möhre und Wasser angesetzt und ordentlich eingekocht.
Während das köchelte gabs eine feine Vorspeise,
von einer für schlechte Zeiten im ewigen Eis versenkten Fleischbrühe
und Pfannenkuchen die ich gestern schon in weisser Voraussicht mehr gemacht habe.
Danach war die Küche wieder mein Spielplatz.
Die einzelnen Komponenten sind vom Arbeitsaufwand nicht sehr Zeitraubend,
allerdings sollte alles zügig von statten gehn, warum ich wenig Zeit für Bilder hatte...
Die Sauce ist fertig und wird fern vom Herd überm Wasserbad warm gehalten...
Der Skrei wird auf der Haut gebraten...
Der Blumenkohl köchelt im Salzwasser,
während der Kartoffelstampf entsteht und im offen Ofenrohr vor Unterkühlung bewahrt wird...
Es ist angerichtet...
Ein Nachtisch ging dann nimmer,
ausser... Jepp, ein eisgekühlter Linie und frisch eingetroffene Laubröllchen für Sie und Ihn...
Kinners, kochen macht mir tierisch Laune und es war endlich mal wieder frischer Fisch.
Und heut hatte ich nix auszusetzen.
Der Fisch war auf den Punkt, der Kohl hatte noch genug Biss, die Sauce war so wie ich sie mir vorgestellt hab
und der Kartoffelstampf die cremige Ergänzung dazu.
Vor der Tastatur sitzt ein äusserst zufrieden grunzender ottob der kleine Rauchwölkchen in die Luft blässt...
Ich sag Danke fürs Reinschauen
und wir lesen uns bestimmt bald wieder.
grüssle
heute trieb mich der Einkauf mal wieder in die grosse Stadt,
wo auch meine Lieblingsfischhändlerin zu Hause ist.
Also nix wie hin und grosseinkauf gemacht.
Unter anderem war auch ein Skreifilet ins Körbchen gehüpft,
welches es heute gab.
Dazu ein Kartoffel-Sahne-Butterstampf, Blumenkohl & Möhren und eine Sauce Bercy,
wobei der Sahneanteil hier sehr gering war.
Und los gehts...
Das Filet hab ich in Mundgerechte Stücke zerlegt,
die Abschnitte wurden zu einem Fischfond aus Sherry Fino, Silvaner, Zwiebel, Lauch, Möhre und Wasser angesetzt und ordentlich eingekocht.
Während das köchelte gabs eine feine Vorspeise,
von einer für schlechte Zeiten im ewigen Eis versenkten Fleischbrühe
und Pfannenkuchen die ich gestern schon in weisser Voraussicht mehr gemacht habe.
Danach war die Küche wieder mein Spielplatz.
Die einzelnen Komponenten sind vom Arbeitsaufwand nicht sehr Zeitraubend,
allerdings sollte alles zügig von statten gehn, warum ich wenig Zeit für Bilder hatte...
Die Sauce ist fertig und wird fern vom Herd überm Wasserbad warm gehalten...
Der Skrei wird auf der Haut gebraten...
Der Blumenkohl köchelt im Salzwasser,
während der Kartoffelstampf entsteht und im offen Ofenrohr vor Unterkühlung bewahrt wird...
Es ist angerichtet...
Ein Nachtisch ging dann nimmer,
ausser... Jepp, ein eisgekühlter Linie und frisch eingetroffene Laubröllchen für Sie und Ihn...
Kinners, kochen macht mir tierisch Laune und es war endlich mal wieder frischer Fisch.
Und heut hatte ich nix auszusetzen.
Der Fisch war auf den Punkt, der Kohl hatte noch genug Biss, die Sauce war so wie ich sie mir vorgestellt hab
und der Kartoffelstampf die cremige Ergänzung dazu.
Vor der Tastatur sitzt ein äusserst zufrieden grunzender ottob der kleine Rauchwölkchen in die Luft blässt...
Ich sag Danke fürs Reinschauen
und wir lesen uns bestimmt bald wieder.
grüssle