Der-Leitende
Militanter Veganer
Hallo Grillfreunde,
nachdem ich auf meine Frage selbst beim Weber Kundendienst keine aussagekräftige Antwort erhalten habe, habe ich mich mal hier angemeldet. Vielleicht kann ich zukünftig ja auch etwas beitragen.
Meine Frage an Weber war folgendermaßen:
Die Antwort von Weber kam erfreulicherweise innerhalb von 24 Stunden, war aber leider etwas halbgar:
Also hat man "immer eine Temperatur über 100 Grad". Wenn dem so ist, steht dies einem langsamen Garen bei 80 Grad Bratraumtemperatur natürlich im Wege. Aber die Aussage scheint mir etwas aus der Hüfte geschossen und es hieß in der Antwort ja auch, dass es keine belastbaren Angaben gibt.
Hat da jemand Erfahrungswerte? Nach dem Motto von Chubby Checker "How low can you go?".
Im Zweifel interessieren mich auch Lösung mit "Krücken". Also zusätzliche Bleche über dem Brenner, halb gehöffnete Löcher oben, etc. Der Gasverbrauch wäre bei mir zweitrangig, da ich ohnehin über die großen Gaspullen des Wohnwagens gehen würde. Da ist genügend Reserve, um auch mal drei, vier Stunden "zum Fenster raus" zu heizen.
Beste Grüße,
Carsten
nachdem ich auf meine Frage selbst beim Weber Kundendienst keine aussagekräftige Antwort erhalten habe, habe ich mich mal hier angemeldet. Vielleicht kann ich zukünftig ja auch etwas beitragen.
Meine Frage an Weber war folgendermaßen:
Ich benutze seit einigen Jahren einen Weber Go Anywhere in der Holzkohleversion, wenn ich mit meiner Familie mit dem Wohnwagen unterwegs bin. Ich bin auch sehr zufrieden damit.
Da unsere Kinder aber immer größer (und entsprechend hungriger) werden, stoßen wir kapazitätsmäßig bald an die Grenzen des Go Anywhere und wollen aufstocken. Und zwar gerne mit einem Zweiten Go Anywhere. Allerdings diesmal in der Gasversion.
Können Sie mir sagen, in welchem Temperaturbereich sich dieser Grill betreiben lässt? Mich interessiert dabei vor allem die KLEINSTE mögliche Betriebstemperatur. Denn bevor ich die Würstchen für die Kinder damit fertig mache, würde ich darauf gerne ein paar gute Steaks garen. Und zwar bei möglichst geringer Temperatur über mehrere Stunden.
Dann die Steaks auf den heißen Kohlegrill für ein bisschen Farbe und Geschmack und die Würstchen auf den Gasgrill. Dann ist alles gleichzeitig fertig und alle werden satt.
Aber dafür muss ich wissen, ob man den Go Anywhere Gas weit genug herunter regeln kann, um damit gescheit niedertemperaturgaren zu können.
Die Antwort von Weber kam erfreulicherweise innerhalb von 24 Stunden, war aber leider etwas halbgar:
Wir können leider keine genauen Angaben machen, was die niedrigste mögliche Temperatur ist. Der Grill wird aber sicher immer eine Temperatur von über 100 Grad Celsius erreichen. Zum Niedertemperaturgrillen ist das geeignet (bis ca. 120 Grad), aber nicht optimal.
Also hat man "immer eine Temperatur über 100 Grad". Wenn dem so ist, steht dies einem langsamen Garen bei 80 Grad Bratraumtemperatur natürlich im Wege. Aber die Aussage scheint mir etwas aus der Hüfte geschossen und es hieß in der Antwort ja auch, dass es keine belastbaren Angaben gibt.
Hat da jemand Erfahrungswerte? Nach dem Motto von Chubby Checker "How low can you go?".
Im Zweifel interessieren mich auch Lösung mit "Krücken". Also zusätzliche Bleche über dem Brenner, halb gehöffnete Löcher oben, etc. Der Gasverbrauch wäre bei mir zweitrangig, da ich ohnehin über die großen Gaspullen des Wohnwagens gehen würde. Da ist genügend Reserve, um auch mal drei, vier Stunden "zum Fenster raus" zu heizen.
Beste Grüße,
Carsten