Hallo zusammen,
auch ich würde mir gerne einen neuen Gasgrill zulegen. Momentan nutze ich einen Weber 320 Spirit mit Seitenkocher. Würde nun aber gerne auf was größeres umsteigen.
Titel:
WO wird gegrillt?: Garten
WO steht der Grill?: Garten
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 3-5 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 35 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[25 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Wenn sinnvoll Sizzle Zone und Backburner, Seitenkocher
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: bis zu 10
Wie hoch ist dein BUDGET?: ca. 1500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Siehe Text unten
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: Siehe Text unten
Daher die Frage : Was ist zu empfehlen? Ich lege Wert auf eine gute Qualität mit ordentlicher Verarbeitung und eine gute Garantiezeit. Generell bin ich ein Preis/Leistungsmensch, sprich es kann auch gerne ein Auslauf-/Vorjahresmodell sein.
- dabei sein sollte eine große Grillfläche ab ca. 80 - 90 cm
- mindestens 4 Brenner
- die Haube sollte so großzügig konzipiert sein das man auch mal ein größeres Geflügel/Fleisch am Drehspieß darauf zubereiten kann
- wie wichtig sind die sigenannten Heckburner und Sizzlezone? Damit kenne ich mich überhaupt nicht aus
- Temperatur ist bei meinem Weber 320 um die 300 Grad, wenn es etwas windet auch gerne mal darunter. Hier wäre es gut wenn der Grill eine höhere Temperatur auch unter schlechteren Bedingungen schafft
- habe ich etwas vergessen?
Standort des Grills ist im Garten. Platz ist also eher nicht das Problem.
Online angesehen habe ich mir schon die Napoleon Roque SE und die Broilking King Baron. Nehmen die sich arg viel?
Bin gerne offen für alle Anregungen/Tipps!
Vielen Dank!
Gruß
Didi
auch ich würde mir gerne einen neuen Gasgrill zulegen. Momentan nutze ich einen Weber 320 Spirit mit Seitenkocher. Würde nun aber gerne auf was größeres umsteigen.
Titel:
WO wird gegrillt?: Garten
WO steht der Grill?: Garten
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 3-5 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 35 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[25 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Wenn sinnvoll Sizzle Zone und Backburner, Seitenkocher
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: bis zu 10
Wie hoch ist dein BUDGET?: ca. 1500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Siehe Text unten
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: Siehe Text unten
Daher die Frage : Was ist zu empfehlen? Ich lege Wert auf eine gute Qualität mit ordentlicher Verarbeitung und eine gute Garantiezeit. Generell bin ich ein Preis/Leistungsmensch, sprich es kann auch gerne ein Auslauf-/Vorjahresmodell sein.
- dabei sein sollte eine große Grillfläche ab ca. 80 - 90 cm
- mindestens 4 Brenner
- die Haube sollte so großzügig konzipiert sein das man auch mal ein größeres Geflügel/Fleisch am Drehspieß darauf zubereiten kann
- wie wichtig sind die sigenannten Heckburner und Sizzlezone? Damit kenne ich mich überhaupt nicht aus
- Temperatur ist bei meinem Weber 320 um die 300 Grad, wenn es etwas windet auch gerne mal darunter. Hier wäre es gut wenn der Grill eine höhere Temperatur auch unter schlechteren Bedingungen schafft
- habe ich etwas vergessen?
Standort des Grills ist im Garten. Platz ist also eher nicht das Problem.
Online angesehen habe ich mir schon die Napoleon Roque SE und die Broilking King Baron. Nehmen die sich arg viel?
Bin gerne offen für alle Anregungen/Tipps!
Vielen Dank!
Gruß
Didi