Hallo Freunde des Grillens,
mein Name ist Rene und bin seit Jahren stiller Mitleser hier in diesem Forum. Großes Lob erstmal. Grille gerne Pulled Pork, Sparerips aber auch Wild und Geflügel. Ab und an auch mal Fisch und Pizza. Nach 5 Jahren auf einem
Titel:
WO wird gegrillt?:
Überdacht im eigenen Garten
WO steht der Grill?:
Überdacht im eigenen Garten
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Ca. 50 mal im Jahr auch im Winter
WIE soll gegrillt werden?:
[25] % direkt -> Anteil in Prozent
[25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[25] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[25] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Ordentlicher Heckbrenner um die Weihnachtsente zu grillen.(Oma kann nicht mehr so). Etwas mehr Grillfläche als beim Spirit. Sizzle Zone wäre nice aber kein muss. 11kg Gas in den Unterschrank. Hochwertige Roste, leichte Reiningung, 4 oder 5 Hauptbrenner. Sehr wichtig wäre mir auch das die Roste bei der Benutzung vom Spieß und einer Ikea Schale drin bleiben können.
Farbe sollte Schwarz oder Schwarz/Edelstahl sein. Etwas Schub sollte es schon sein, brauch keine 500 Grad am Rost aber für eine Pizza sollte es reichen.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-8 Personen meist 1-3 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
2500€ inkl. Drehspiess sind das absolute Maximum
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Einen vernünftigen, stabilen Gasgrill der langlebig und wartungsarm ist.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Broil King Regal 490: Evtl. Grillfläche zu klein.
Broil King Regal 590: Wiederum fast zu wuchtig.
Broil King Baron 490 21: Siehe Regal 490, Unterschiede Qualität zum Regal?
Broil King Baron 590 21: Siehe Regal 590, Unterschiede Qualität zum Regal?
Würde evtl bei Grillfürst bestellen, und die Edelstahlroste sowie natürlich den Drehspieß mitnehmen.
Napoleon Phantom Prestige 500: Sehr geiles Teil, optisch mein Favorit aber Sündhaft teuer. Ist er das viele Geld wert? Taugen die Roste?
Napoleon Prestige 500: In Schwarz/Stahl Optik der Favorit von meinem Vater
Napoleon Roque SE 525 LE All Black: Der Favorit von meinem Bruder. Wie ist hier die Qualität?
Napoleon Roque SE 625: Zu wuchtig, Kann es sein das der Heckbrenner nicht über die gesamte Breite der Grillfläche geht und mit Spieß die Roste rausmüssen?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Bin für andere Ideen offen und zugänglich, die Eierlegendewollmilchsau wird es hier nicht geben, ich versuche aber möglichst nahe da hinzukommen. Erwarte mir von neuen Sportgrät ein gesundes Upgrade zum Spirit. Sollte lange halten, und auch mal einen Fettbrand mitmachen.
Vorneweg vielen Dank für euren Input!
Rene
mein Name ist Rene und bin seit Jahren stiller Mitleser hier in diesem Forum. Großes Lob erstmal. Grille gerne Pulled Pork, Sparerips aber auch Wild und Geflügel. Ab und an auch mal Fisch und Pizza. Nach 5 Jahren auf einem
Weber Spirit E-320 Original GBS
wird es Zeit für etwas besseres.Titel:
WO wird gegrillt?:
Überdacht im eigenen Garten
WO steht der Grill?:
Überdacht im eigenen Garten
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Ca. 50 mal im Jahr auch im Winter
WIE soll gegrillt werden?:
[25] % direkt -> Anteil in Prozent
[25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[25] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[25] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Ordentlicher Heckbrenner um die Weihnachtsente zu grillen.(Oma kann nicht mehr so). Etwas mehr Grillfläche als beim Spirit. Sizzle Zone wäre nice aber kein muss. 11kg Gas in den Unterschrank. Hochwertige Roste, leichte Reiningung, 4 oder 5 Hauptbrenner. Sehr wichtig wäre mir auch das die Roste bei der Benutzung vom Spieß und einer Ikea Schale drin bleiben können.
Farbe sollte Schwarz oder Schwarz/Edelstahl sein. Etwas Schub sollte es schon sein, brauch keine 500 Grad am Rost aber für eine Pizza sollte es reichen.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-8 Personen meist 1-3 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
2500€ inkl. Drehspiess sind das absolute Maximum
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Einen vernünftigen, stabilen Gasgrill der langlebig und wartungsarm ist.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Broil King Regal 490: Evtl. Grillfläche zu klein.
Broil King Regal 590: Wiederum fast zu wuchtig.
Broil King Baron 490 21: Siehe Regal 490, Unterschiede Qualität zum Regal?
Broil King Baron 590 21: Siehe Regal 590, Unterschiede Qualität zum Regal?
Würde evtl bei Grillfürst bestellen, und die Edelstahlroste sowie natürlich den Drehspieß mitnehmen.
Napoleon Phantom Prestige 500: Sehr geiles Teil, optisch mein Favorit aber Sündhaft teuer. Ist er das viele Geld wert? Taugen die Roste?
Napoleon Prestige 500: In Schwarz/Stahl Optik der Favorit von meinem Vater
Napoleon Roque SE 525 LE All Black: Der Favorit von meinem Bruder. Wie ist hier die Qualität?
Napoleon Roque SE 625: Zu wuchtig, Kann es sein das der Heckbrenner nicht über die gesamte Breite der Grillfläche geht und mit Spieß die Roste rausmüssen?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Bin für andere Ideen offen und zugänglich, die Eierlegendewollmilchsau wird es hier nicht geben, ich versuche aber möglichst nahe da hinzukommen. Erwarte mir von neuen Sportgrät ein gesundes Upgrade zum Spirit. Sollte lange halten, und auch mal einen Fettbrand mitmachen.
Vorneweg vielen Dank für euren Input!
Rene