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1,1 Kg Brisket auf Meerrettichbéchamel mit gebratenen Süßkartoffeln und jungem Gemüse

FrankWeber

Grillkönig
Beef Brisket auf Meerrettichbéchamel mit gebratenen Süßkartoffeln und jungem Gemüse

1,1 kg Beef Brisket von clickandgrill mit kleinem Pointanteil. Ich habe ein schönes abgehangenes 2,2 kg Simmertaler Färsen-Brisket halbiert und die andere Hälfte ins ewige Eis gelegt.

Zwei Injektionen über Nacht mit Apfelsaft

RUB über Nacht aus Salz, Rohrzucker, Paprikapulver, schwarzen Pfeffer, Knoblauch und Senfpulver

Eine Injektion mit Rinderbrühe

2 Stunden im Apfel, Kirsch und Buchenrauch

GT 100 bis 110

Bei KT 55 mit Butterflocken und etwas Rinderbrühe in Pink Paper

Bei KT 95 Stichtest bestanden

Zum Abtrocknen bei GT 90 ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Süßkartoffeln vorgekocht, abgeschreckt und zum Schluss servierfertig gebraten. Geschmacklich begleiteten sautierte rote Zwiebeln die Süßkartoffeln. Das Gemüse wurde vorblanchiert, abgeschreckt und während der Ruhephase des Brisket servierfertig zubereitet. Eine Béchamel gezogen und mit Sahnemeerritich abgeschmeckt.

Zubereitungszeit 8 Stunden

Das Brisket war saftig, sehr zart und mit dezentem Rauchgeschmack.

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Das
 
Das steht bei mir auch noch auf der Liste.
 
Klasse 👌
 
Richtig gut :thumb2:
 
sieht sehr gut aus :thumb2: hast du das Fleisch so bekommen wie auf dem Bild oder hast du es parieren müssen?
Falls parieren wieviel Abschnitte/Fett hattest du?
 
hast du es parieren müssen?
Falls parieren wieviel Abschnitte/Fett hattest du?
Ja musste ich. Es waren ca 150 g Fett die besser nicht dran sein sollten. Das Fleisch hätte auch gerne noch 5 Tage im Kühlschrank reifen dürfen.
14,60 € pro Kilo finde ich aber voll in Ordnung und dazu kommen dann noch 6,90 € Versand.

Vielen lieben Dank für die netten Kommentare an die Sportsmänner hier.
 
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