Servus zusammen,
da ich derzeit voll auf Räuchern abfahre und im ewigen Eis noch zwei Entenbrüste hatte, durften diese in den Rauch.
Leider hat mich keins der Rezepte aus dem Internet wirklich angesprochen, deswegen habe ich mein eigenes kreiert.
Da ich noch jede Menge Kräuter der Provence habe und keine Idee habe für was ich die verwenden kann, kam mir die Idee mit der mediterranen Entenbrust.
Die Zutaten (pro kg Fleisch)
- 30g NPS
- 4g Zucker
- 4g Knovi Granulat
- 4g Provence
Die durften dann 6 Tage im Vakuum pökeln.
Danach wurden Sie abgewaschen (nicht gewässert!) Und zum Durchbrennen nochmal zwei Tage in den Kühlschrank gehängt. (Geht aber auch in einer Ofenform mit Rost).
Anschließend an das durchbrennen, wurden die bei 80 - 100° C geräuchert bis sie eine KT von 75° C erreicht haben.
Nun dürfen die Brüste auskühlen und danach noch 5 Tage im Vakuum ziehen, leider konnte ich bei einer nicht widerstehen und musste probieren, leider Geil.
Merce fürs vorbeischauen
da ich derzeit voll auf Räuchern abfahre und im ewigen Eis noch zwei Entenbrüste hatte, durften diese in den Rauch.
Leider hat mich keins der Rezepte aus dem Internet wirklich angesprochen, deswegen habe ich mein eigenes kreiert.
Da ich noch jede Menge Kräuter der Provence habe und keine Idee habe für was ich die verwenden kann, kam mir die Idee mit der mediterranen Entenbrust.
Die Zutaten (pro kg Fleisch)
- 30g NPS
- 4g Zucker
- 4g Knovi Granulat
- 4g Provence
Die durften dann 6 Tage im Vakuum pökeln.
Danach wurden Sie abgewaschen (nicht gewässert!) Und zum Durchbrennen nochmal zwei Tage in den Kühlschrank gehängt. (Geht aber auch in einer Ofenform mit Rost).
Anschließend an das durchbrennen, wurden die bei 80 - 100° C geräuchert bis sie eine KT von 75° C erreicht haben.
Nun dürfen die Brüste auskühlen und danach noch 5 Tage im Vakuum ziehen, leider konnte ich bei einer nicht widerstehen und musste probieren, leider Geil.
Merce fürs vorbeischauen