Hallo liebe HBO-Freunde,
ich will mich kurz vorstrellen. Die Idee einen HBO zu bauen, beschäftigt mich schon länger. Diesen Sommer soll es dann soweit sein, so die Definition des nächsten Projektes.
Ich habe noch nie so etwas gemacht, dementsprechend habe ich mich durch die diversen Forenbeiträge durchgelesen.
Bei der Umsetzung ist mir recht schnell klar geworden, dass ich einen Bausatz verwenden möchte, verbessert mit den gefühlt hunderten Hinweisen, die ich so hier aufgeschnappt habe. Dies soll aber zunächst nicht das Thema sein.
Was habe ich mit dem HBO vor: Pizza, Flammkuchen, Brote und gerne weitere Gerichte, die ich noch entdecken möchte und das für eine 5 köpfige Familie.
Bei den Bausätzen habe ich zunächst den Kominki 60x90 und Merano von schamotte-shop.de in die engere Auswahl genommen.
Ein Beitrag von Grappaschlucker im https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schamottemoertel.324366/post-4141011 hat mich jedoch bzgl. der geringen Innenhöhe beim Merano-Bausatz (26 cm) aufgeschreckt. Scheint für das Brot backen zu klein zu sein.
Die Höhe des Kominki 60x90 wird zwar nicht angegeben, aber bei Ebay habe ich die Angabe von 37 cm gefunden. Kann mir das jemand, der den Bausatz hat, bitte bestätigen?
Nun habe ich den Merano-Bausatz verworfen und habe Kominki 60x90 vs. Toskana Premium 2.0 in die Auswahl genommen. Der Toskana hat 31 cm Innenhöhe. Der aus Polen wäre dann 6 cm höher.
Meine Fragen an die Wissenträger sind:
Gruß in die Runde
ich will mich kurz vorstrellen. Die Idee einen HBO zu bauen, beschäftigt mich schon länger. Diesen Sommer soll es dann soweit sein, so die Definition des nächsten Projektes.
Ich habe noch nie so etwas gemacht, dementsprechend habe ich mich durch die diversen Forenbeiträge durchgelesen.
Bei der Umsetzung ist mir recht schnell klar geworden, dass ich einen Bausatz verwenden möchte, verbessert mit den gefühlt hunderten Hinweisen, die ich so hier aufgeschnappt habe. Dies soll aber zunächst nicht das Thema sein.
Was habe ich mit dem HBO vor: Pizza, Flammkuchen, Brote und gerne weitere Gerichte, die ich noch entdecken möchte und das für eine 5 köpfige Familie.
Bei den Bausätzen habe ich zunächst den Kominki 60x90 und Merano von schamotte-shop.de in die engere Auswahl genommen.
Ein Beitrag von Grappaschlucker im https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schamottemoertel.324366/post-4141011 hat mich jedoch bzgl. der geringen Innenhöhe beim Merano-Bausatz (26 cm) aufgeschreckt. Scheint für das Brot backen zu klein zu sein.
Die Höhe des Kominki 60x90 wird zwar nicht angegeben, aber bei Ebay habe ich die Angabe von 37 cm gefunden. Kann mir das jemand, der den Bausatz hat, bitte bestätigen?
Nun habe ich den Merano-Bausatz verworfen und habe Kominki 60x90 vs. Toskana Premium 2.0 in die Auswahl genommen. Der Toskana hat 31 cm Innenhöhe. Der aus Polen wäre dann 6 cm höher.
Meine Fragen an die Wissenträger sind:
- Was haltet Ihr von den Bausaätzen? (Ich will hier keine Glaubenskrige entfachen
- Ist die Höhe des Toskana-Bausatzes mit 31 cm von Nachteil für das Brot backen?
- Hat jemand den Toskana-Bausatz und ist dieser empfehlenswert? (Der Polen-Bausatz wurde hier mehrfach beschrieben, zu Toskana gibt es keine Berichte) Die preislichen Unterschiede wären zunächst zu vernachläsigen
- Was haltet ihr von den Kuppelbausätzen, z.B. SIESTA IN 4 TEILEN von Kominki? Diese sind noch deutlich höher. Ist diese Bauweise/Form für bestimmte Gerichte von Vorteil?
- Gibt es evtl. einen anderen Bausatz, den Ihr mir empfehlen würdet?
Gruß in die Runde