Hellas✌( ja, ich weiß daß das nicht Hallo heißt ) oder besser
Griasdeich Freunde des gusseisernen Kochgeschirrs.
Tummel mich ja nicht so oft hier rum, aber gelegentlich dopf ich schon etwas.
Zwar meistens im Grill .
Aber was zählt ist das Ergebniss, oder ?
Lang,lang is her, da kam ich im Urlaub in den Genuß von geschmorrten Oktopus, bzw. Eintopf oder was weiß ich.
Auf alle Fälle war das extrem lecker und ging mir nicht mehr aus dem Kopf.
Tja und wia's da Deife will, sprangen mir die Woche so Saugnäpfezeugs-Arme in den Einkaufswagen .
Was dann kam war alles Freestyle.
Deswegen kann ich euch außer das es 500g Oktopusarme/vorgekocht waren keine genauen Mengenangaben liefern.
Aber egal, oder? Man muß ja auch mal nach seinem Gefühl gehen.
D.h., so 4-5 rote Zwiebel grob geschnitten, mit einer kleiner Möhre und 3 Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten.
Tomatenmark dazu, anrösten, mit an schönen Schluck Rotwein ablöschen und Gemüsebrühe aufgießen.
Lorbeerblatt, Oregano, Thymian, Pfeffer dran und dann so 1 -1 1/2h im Dopf schmoren. Mal probieren und evtl. Salz dazu.
Ein paar kleine Tomaten und den in mundgerechte ( meine Frau sieht das anders ) Stücke geschnittenen Oktopus dazu. Noch einen schönen Schuß Zitronensaft, und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.
Noch mal 15-30 min. schmoren.
Fertig .
Noch Bilder dazu ?
Bei mir gab es nur ein schönes Baguette dazu.
Meine Frau und die Kinder hatten Nudeln.
Aber auch Kartoffeln kann ich mir sehr gut vorstellen.
Ob es gut war?
Schaut mal:
War saulecker .
Nicht so wie auf Kreta, was ich auch erwartet habe. Aber wirklich sehr geil und die Erinnerung a bissl raufgeholt .
Also wer so Fischlizeugs mag, ist zu empfehlen .
Sag Dank'schön fias Reinschaun, bleibt's g'sund und Gruaß aus'm Woid.
F.J.
Griasdeich Freunde des gusseisernen Kochgeschirrs.
Tummel mich ja nicht so oft hier rum, aber gelegentlich dopf ich schon etwas.
Zwar meistens im Grill .
Aber was zählt ist das Ergebniss, oder ?
Lang,lang is her, da kam ich im Urlaub in den Genuß von geschmorrten Oktopus, bzw. Eintopf oder was weiß ich.
Auf alle Fälle war das extrem lecker und ging mir nicht mehr aus dem Kopf.
Tja und wia's da Deife will, sprangen mir die Woche so Saugnäpfezeugs-Arme in den Einkaufswagen .
Was dann kam war alles Freestyle.
Deswegen kann ich euch außer das es 500g Oktopusarme/vorgekocht waren keine genauen Mengenangaben liefern.
Aber egal, oder? Man muß ja auch mal nach seinem Gefühl gehen.
D.h., so 4-5 rote Zwiebel grob geschnitten, mit einer kleiner Möhre und 3 Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten.
Tomatenmark dazu, anrösten, mit an schönen Schluck Rotwein ablöschen und Gemüsebrühe aufgießen.
Lorbeerblatt, Oregano, Thymian, Pfeffer dran und dann so 1 -1 1/2h im Dopf schmoren. Mal probieren und evtl. Salz dazu.
Ein paar kleine Tomaten und den in mundgerechte ( meine Frau sieht das anders ) Stücke geschnittenen Oktopus dazu. Noch einen schönen Schuß Zitronensaft, und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.
Noch mal 15-30 min. schmoren.
Fertig .
Noch Bilder dazu ?
Bei mir gab es nur ein schönes Baguette dazu.
Meine Frau und die Kinder hatten Nudeln.
Aber auch Kartoffeln kann ich mir sehr gut vorstellen.
Ob es gut war?
Schaut mal:
War saulecker .
Nicht so wie auf Kreta, was ich auch erwartet habe. Aber wirklich sehr geil und die Erinnerung a bissl raufgeholt .
Also wer so Fischlizeugs mag, ist zu empfehlen .
Sag Dank'schön fias Reinschaun, bleibt's g'sund und Gruaß aus'm Woid.
F.J.