Grillelse
Grillkönig
Hallo liebe GKC Freunde heute Morgen beim einkaufen bin ich nicht am Fisch vorbei gekommen.
Was lag da näher als welchen mit zu nehme und genüßlich zu verarbeiten.
Zur Dieswöchigen Aufgabe von @Doctahcerveza mit Fisch im ganzen oder Filet, Ahornsirup, Mangold oder Spinat, Spargel, Kartoffeln Getränk: Bier , passt mein Einkauf wie die sprichwörtliche Faust auf Auge.
Erst mal alle geforderten Zutaten zusammen gesucht.
Dann das Gratin gebaut.
ca. 800 g Kartoffeln
ca. 400g Sahne
ca.30 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
2 Lorbeerblätter
eine Knoblauchzehe
das ist schon alles mehr braucht es nicht.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform ausbuttern und leicht mit dem Knoblauch einreiben, Kartoffeln hinein.
Die Sahne mit den Gewürzen aufkochen,
Lorbeerblätter wieder raus aus der Sahne und über die Kartoffeln gießen.
Ab in den Backofen und alles für gut 60 Min. bei 180 C vergessen.
Jetzt ist Zeit für den Fisch, den Spinat und den Spargel.
Fisch ausziehen, mag die blöden Schuppen nicht und irgendwie ist da noch ein Stück Kabeljau mitgekommen.
Nun eine zweite Auflaufform ausbuttern, Zwiebeln, Tomaten, „sonst wird das Essen zu einfarbig „ Spargel in die Form geben und einfach den Fisch drauf.
Das sollte nun für nicht viel länger als ca. 20 Min. zu den Kartoffeln in den Backofen.
Den Spinat, waschen, putzen, kleinschneiden und mit Zwiebeln im Topf zusammen fallen lassen.
Moment was soll das Bild hier. Das hat sich dazu gedrängelt, heute brauchten wir hier noch was süßes.
Darum schnell Amerikaner gebacken.
Nun aber weg damit.
Weiter zum Fisch
Hmmm sieht gut so aus, als rauf auf den Teller genießen und das Bier vergessen.
Morgen geht es übrigens weiter, habe Fisch, Spargel, Spinat und Gratin übrig,
dann kommt auch noch der Rübensirup mit ins Spiel.
Danke fürs lesen.
Was lag da näher als welchen mit zu nehme und genüßlich zu verarbeiten.
Zur Dieswöchigen Aufgabe von @Doctahcerveza mit Fisch im ganzen oder Filet, Ahornsirup, Mangold oder Spinat, Spargel, Kartoffeln Getränk: Bier , passt mein Einkauf wie die sprichwörtliche Faust auf Auge.
Erst mal alle geforderten Zutaten zusammen gesucht.
Dann das Gratin gebaut.
ca. 800 g Kartoffeln
ca. 400g Sahne
ca.30 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
2 Lorbeerblätter
eine Knoblauchzehe
das ist schon alles mehr braucht es nicht.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform ausbuttern und leicht mit dem Knoblauch einreiben, Kartoffeln hinein.
Die Sahne mit den Gewürzen aufkochen,
Lorbeerblätter wieder raus aus der Sahne und über die Kartoffeln gießen.
Ab in den Backofen und alles für gut 60 Min. bei 180 C vergessen.
Jetzt ist Zeit für den Fisch, den Spinat und den Spargel.
Fisch ausziehen, mag die blöden Schuppen nicht und irgendwie ist da noch ein Stück Kabeljau mitgekommen.
Nun eine zweite Auflaufform ausbuttern, Zwiebeln, Tomaten, „sonst wird das Essen zu einfarbig „ Spargel in die Form geben und einfach den Fisch drauf.
Das sollte nun für nicht viel länger als ca. 20 Min. zu den Kartoffeln in den Backofen.
Den Spinat, waschen, putzen, kleinschneiden und mit Zwiebeln im Topf zusammen fallen lassen.
Moment was soll das Bild hier. Das hat sich dazu gedrängelt, heute brauchten wir hier noch was süßes.
Darum schnell Amerikaner gebacken.
Nun aber weg damit.
Weiter zum Fisch
Hmmm sieht gut so aus, als rauf auf den Teller genießen und das Bier vergessen.
Morgen geht es übrigens weiter, habe Fisch, Spargel, Spinat und Gratin übrig,
dann kommt auch noch der Rübensirup mit ins Spiel.
Danke fürs lesen.