• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bacon Bomb mit Paprika-Lauchzwiebel-Cheddar Füllung

festaklein

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Erstvergrillung mit meinem neuen Sportgerät Weber Spirit 325S GBS: Bacon Bomb mit Paprika-Lauchzwiebel-Cheddar-Füllung.

Inspiration und Grundrezept von den Sizzle Brothers

Arbeitsschritte:

- Magic Dust gemischt lt. Sizzle Brothers Rezeptur
- 750g Gemischtes Faschiertes ordentlich damit gewürzt
- Brett mit Frischhaltefolie belegt
- Bacon Netz aus Bio-Räucherspeck gebastelt (7x3)
- Faschiertes gleichmäßig darauf verteilt
- Füllung aus Cheddar-Streifen von Wyke Vintage Reserve Cheddar, Paprika und Lauchzwiebel verteilt
- Bacon Bomb mit Hilfe der Frischhaltefollie gerollt
- Grill mit Koncis Ofenform und Rost vorgeheizt
- Bacon Bomb auf den Rost gelegt und Wasser in die Schale gefüllt
- Räucherbox mit Weber Whiskey Chips auf den Rost gestellt
- Temperatur auf 150 Grad Grillrosttemperatur lt. Grillthermometer eingeregelt (Deckelthermometer ca. 180 Grad)
- Bei 60 Grad Kerntemperatur die Bacon Bomb mit einem Gemisch aus BBQUE Honig Senf Barbecuesauce und Apfelsaft bestrichen
- Bei 72 Grad Kerntemperatur vom Grill genommen und 10 Minuten auf einem Brett rasten lassen
- Mit Ofengemüse aus dem Backrohr und Barbecuesauce serviert
- 2x davon satt gegessen

20210410_194202.jpg


IMG-20210411-WA0002.jpg


IMG-20210411-WA0001.jpg


IMG-20210411-WA0003.jpg


IMG-20210411-WA0006.jpg


IMG-20210411-WA0005.jpg


IMG-20210411-WA0004.jpg


IMG-20210411-WA0011.jpg


IMG-20210411-WA0007.jpg


IMG-20210411-WA0010.jpg


IMG-20210411-WA0008.jpg


IMG-20210411-WA0012.jpg


IMG-20210411-WA0020.jpg


IMG-20210411-WA0014.jpg


IMG-20210411-WA0023.jpg


IMG-20210411-WA0013.jpg


IMG-20210411-WA0021.jpg
 
Hmm, sieht sehr gut aus. Wie aus einem Bilderbuch für: Wie mache ich eine Baconbomb ;)
 
"Bumm...!" - schöne Bombe. :thumb2:

Etwas zu viel Hitze unter der Smokerbox? Du hast die Chips doch nicht etwa gewässert?
 
"Bumm...!" - schöne Bombe. :thumb2:

Etwas zu viel Hitze unter der Smokerbox? Du hast die Chips doch nicht etwa gewässert?
Danke!

Die Smokerbox ist mir zum Ende hin abgebrannt. Nein, Chips waren nicht gewässert. Habs etwas zu gut gemeint und 4 Hände voll Chips in die Box gepackt. Hab versucht die Flamme an dem Brenner kleiner zu halten damit hier nichts abbrennt, hat aber am Ende des Tages nicht funktioniert. Hier muss ich noch etwas üben. Hast du ein paar Tipps wie ich hier vorgehen sollte?
 
Bumm, und ich habe jetzt ein Loch im Magen.
 
Zurück
Oben Unten