Erstvergrillung mit meinem neuen Sportgerät Weber Spirit 325S GBS: Bacon Bomb mit Paprika-Lauchzwiebel-Cheddar-Füllung.
Inspiration und Grundrezept von den Sizzle Brothers
Arbeitsschritte:
- Magic Dust gemischt lt. Sizzle Brothers Rezeptur
- 750g Gemischtes Faschiertes ordentlich damit gewürzt
- Brett mit Frischhaltefolie belegt
- Bacon Netz aus Bio-Räucherspeck gebastelt (7x3)
- Faschiertes gleichmäßig darauf verteilt
- Füllung aus Cheddar-Streifen von Wyke Vintage Reserve Cheddar, Paprika und Lauchzwiebel verteilt
- Bacon Bomb mit Hilfe der Frischhaltefollie gerollt
- Grill mit Koncis Ofenform und Rost vorgeheizt
- Bacon Bomb auf den Rost gelegt und Wasser in die Schale gefüllt
- Räucherbox mit Weber Whiskey Chips auf den Rost gestellt
- Temperatur auf 150 Grad Grillrosttemperatur lt. Grillthermometer eingeregelt (Deckelthermometer ca. 180 Grad)
- Bei 60 Grad Kerntemperatur die Bacon Bomb mit einem Gemisch aus BBQUE Honig Senf Barbecuesauce und Apfelsaft bestrichen
- Bei 72 Grad Kerntemperatur vom Grill genommen und 10 Minuten auf einem Brett rasten lassen
- Mit Ofengemüse aus dem Backrohr und Barbecuesauce serviert
- 2x davon satt gegessen
Inspiration und Grundrezept von den Sizzle Brothers
Arbeitsschritte:
- Magic Dust gemischt lt. Sizzle Brothers Rezeptur
- 750g Gemischtes Faschiertes ordentlich damit gewürzt
- Brett mit Frischhaltefolie belegt
- Bacon Netz aus Bio-Räucherspeck gebastelt (7x3)
- Faschiertes gleichmäßig darauf verteilt
- Füllung aus Cheddar-Streifen von Wyke Vintage Reserve Cheddar, Paprika und Lauchzwiebel verteilt
- Bacon Bomb mit Hilfe der Frischhaltefollie gerollt
- Grill mit Koncis Ofenform und Rost vorgeheizt
- Bacon Bomb auf den Rost gelegt und Wasser in die Schale gefüllt
- Räucherbox mit Weber Whiskey Chips auf den Rost gestellt
- Temperatur auf 150 Grad Grillrosttemperatur lt. Grillthermometer eingeregelt (Deckelthermometer ca. 180 Grad)
- Bei 60 Grad Kerntemperatur die Bacon Bomb mit einem Gemisch aus BBQUE Honig Senf Barbecuesauce und Apfelsaft bestrichen
- Bei 72 Grad Kerntemperatur vom Grill genommen und 10 Minuten auf einem Brett rasten lassen
- Mit Ofengemüse aus dem Backrohr und Barbecuesauce serviert
- 2x davon satt gegessen