• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Raubkopie vom schmock. Abgewandelt und gelungen.

OWLer

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Heute war es soweit.
Nachdem mich der @schmock mit dem heißen Bauch angefixt hat, habe ich mir letzte Woche auch einen vom MdV besorgt.
Gerubt mit Schweinebraten- und Haxengewürtz vom @Spiccy ins Vakuum.
Ich habe das Kilo aber am Stück gelassen.
Heute dann für gute 5 Stunden ins Ei, gesmoked mit Kirschholz.
Dazu als Premiere, der schwäbische Kartoffelsalat.
Was soll ich sagen?
Gelungene Kopie :thumb1:
175345015_3331641196938493_2580025595966587806_n.jpg
178494940_3331641220271824_7123380612116296674_n.jpg
177851914_3331641956938417_7708406057532846878_n.jpg
178365627_3331641670271779_40637149354964091_n.jpg
177481925_3331641560271790_564009461703461115_n.jpg
178061276_3331642473605032_4104677938806748727_n.jpg
177511147_3331641590271787_4587321924677470564_n.jpg
178528779_3331641456938467_5010712018757397350_n.jpg


178486751_3331642903604989_6129633631197257737_n.jpg
 
Top
 
Messer Wako Li? Sieht sehr lecker aus aber Bauch habe ich immer Bauchschmerzen
 
Absolut gelungen 🤘
 
Ein Traum :love:
Da kann man nicht meckern.
Ich schneide ihn in Stücke, um mehr Rauch abzubekommen und die Garzeit zu verkürzen. Das ganze Stück würde ich fast noch eine Stunde länger. War aber sicher auch so lecker. Sieht zumindest spitze aus.
 
Ein Traum :love:
Da kann man nicht meckern.
Ich schneide ihn in Stücke, um mehr Rauch abzubekommen und die Garzeit zu verkürzen. Das ganze Stück würde ich fast noch eine Stunde länger. War aber sicher auch so lecker. Sieht zumindest spitze aus.
Danke Inspirator.
Rauch war sehr gut vorhanden.
Mit der Zeit hatte ich fast Bauchschmerzen.
Mein Meater hat mir am Anfang eine Garzeit von 1,5 Std. angezeigt.
Im laufe der Zeit hat es dann auf den Punkt gepasst.
KT war am Ende 75°C.
Und der Kartoffelsalat war so, wie ich den im Ländle kennengelernt habe :thumb1:
 
Messer: Gut erkannt.
Aber warum Bauchschmerzen?
Zu fettig. Weder die dünnen Bauchlappen noch gefüllter Bauch konnten mich bisher überzeugen. Lasse mich aber gerne eines besseren belehren. Deiner sieht auf jeden Fall TOP aus.
 
Zu fettig. Weder die dünnen Bauchlappen noch gefüllter Bauch konnten mich bisher überzeugen. Lasse mich aber gerne eines besseren belehren. Deiner sieht auf jeden Fall TOP aus.
Ich habe die Schwarte entfernen lassen.
Das vorhandene Fett geht unter, bzw trägt zum Geschmack bei.
Teste s einfach mal.
 
Gebookmarked aber das wird auf Sommer verschoben. Namentliche Erwähnung steht dann aber außer Frage
 
Tipp für den Kartoffelsalat:

Wir rösten die Zwiebeln mittlerweile an.
Bringt noch ein bissl mehr Geschmack in den Salat, und man kann ich auch besser aufheben, falls man nicht alles auf einmal schafft. Bei den rohen Zwiebeln ist das ja immer so eine Sache.

Ansonsten sieht es super aus :)
 
Ein Traum :love:
Da kann man nicht meckern.
Ich schneide ihn in Stücke, um mehr Rauch abzubekommen und die Garzeit zu verkürzen. Das ganze Stück würde ich fast noch eine Stunde länger. War aber sicher auch so lecker. Sieht zumindest spitze aus.
Dank.
KT war 77°C und es war super saftig.
Rauch fand ich sehr angenehm.
Ich nehme Kirschholz und mag eh lieber dezentes Raucharoma.
 
Zurück
Oben Unten