Schau mal nach Slow n Sear, und das andere ist die Drip n Griddle vom gleichen Hersteller.SnS und DNG sind mir jetzt leider keine Begriffe.
Ja, im Endeffekt ist das ein Blech welches vom Kohlenrost bis zum Grillrost reicht.Ich mit dem Zone divider für den Dancook könnte ich jetzt nichts anfangen aber wenn es sich da "nur" um ein Blech handelt hätte ich ein außreichend großes Stück Edelstahl Blech noch in der Garage etwa 4 oder 5 mm stark und einen Plasma Schneider kann ich mir auch Borgen.
Das war ironisch gemeintWas das Weber Prestige angeht das ist mir. Eigentlich komplett egal. Beim Weber sehe ich lediglich den Vorteil daß es da von Weber selbst wie auch von Drittherstellern unheimlich viel passendes Zubehör gibt.
Das GBS System ist für mich völliger Nonsens und bringt für mich und meine Grillerei mehr Nachteile als Vorteile.Ich hab zb. Gelesen das der Petromax ft9 ( Dutch Oven sind für mich auchh noch Neuland) exakt in das Loch vom GBS passt und zwar einerseits der Topf selber und der Deckel auch einzeln. So bekommt man für etwas über 80€ einen Dutch und kann den Deckel im Grill noch als Pfanne oder Planca Verwenden.
Ich nehme auch immer die Ikea Schalen, oder eben Butcher Paper.Bisher mach ich zb. Pulled porc. Mit den Ikea Dingern und hab damita ich gute Erfahrungen gemacht auch wenn das im bisherigen Gaßgrill eher eine Tortur war.
Prinzipiell hätte ich das in einer Kugel auch wieder so gemacht aber scheinbar gibt es da ja bessere Lösungen.
Natürlich kann man mit einer „normalen“ Kugel auch vergleichbare Ergebnisse erzielen.Der E6 wirkt erstmal sehr beeindruckend aber ich könnte mir vorstellen das man mit einer Kugel Durchaus Vergleichbare Ergebnisse erreichen kann.
Jedoch ist es mit einem Grill wie dem E6 wesentlich entspannter und komfortabler.
Zu kann man mit dem Grill Longjob’s ähnlich wie im Kamado oder eben auch im Dancook mit Holzkohle fahren.
Dies geht teilweise.Man lernt in so einem Forum ja auch viel dazu. Für mich war es unvorstellbar das man mit einer Kugel pulled porc machen kann ohne Kohle nachzulegen. Ich bin einfach davon ausgegangen das da alle paar Stunden neue Kohle rein muss
A muss man wissen wie und B kann es schon mal sein, dass man nachlegen muss.
Nachlegen musste ich beim Dancook bisher nie und so Word es auch beim E6 sein.
Allem in allem ist der E6 einer Kugel haushoch überlegen.
Wenn du mit einer Kugel anfangen willst, um dich ranzutasten, so kann ich das durchaus verstehen.