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Schinken-Räucherei im Winter 2020/2021

diese zwölf kleinen Schinken hab ich für einen guten Freund eingelegt und geräuchert

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heut hat Tommy die Schinken abgeholt
 
Den Onglet Kochschinken werde ich definitiv nach bauen Peter!
 
Den Onglet Kochschinken werde ich definitiv nach bauen Peter!
das empfehle ich auch ganz dringend :D

ich hatte 90 gr Salz auf den Liter, wie bei allen Spritzlaken. Nimm 5 bis 10 gr. pro Liter weniger, das Onglet nimmt das Salz sehr intensiv an
 
Wird direkt gestartet. Heute Nachmittag, ich hab zufällig gerade welche da 🤤😁
 
Ich berichte... Ein wenig Elch kommt auch noch dazu
 
das empfehle ich auch ganz dringend :D

ich hatte 90 gr Salz auf den Liter, wie bei allen Spritzlaken. Nimm 5 bis 10 gr. pro Liter weniger, das Onglet nimmt das Salz sehr intensiv an
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ich hänge mich gleich mal hier dran, Peter. Ich hoffe das ist ok.
Zwei Onglets und ein Elchfilet als Kochschinken, und zwei Onglets im Reifebeutel für paar Tage zum flach grillen.
Frohe Ostern ☺️
 
Ich berichte... Ein wenig Elch kommt auch noch dazu
Elch .... hab ich in Schweden gegessen, aber das ist schon so lang her, dass ich mich an den Geschmack gar nicht mehr erinnern kann.
Würde ich sofort noch einmal essen.
 
der Lutz ~ @LGresch hat mich angefixt

Schinken aus Rinderherz.

Kurz überlegt, wir haben ja noch ein Bison-Herz in der Gefriertruhe

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etwas pariert, und die Herzkranz-Verfettung entsorgt ;)


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gespritzt mit der Kochschinken-Mischung vom @Spiccy


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und zusätzlich nassgepökelt


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schau ma mal...
 
heute wurde unter anderem der Schinken aus der Gänsebrust angeschnitten

die Göttinger auf dem Brettl ist luftgetrocknet und die Salami ist mit immensen Schafanteil (zwar nicht von uns hergestellt aber vom befreundeten Schafzüchter)

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alles super lecker :messer:
 
Das ist doch mal eine richtige "kalte Platte" ... wie man hier im Rheinland dazu sagt! Spitze ... :thumb2:
 
Wow, die sieht ja wieder richtig prächtig aus. :thumb1:
 
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