Moin Sportis,
Heut morgen 4 Scheiben Nackenbraten in 7mm Scheiben schneiden lassen. War ungefähr ein Pfund, was für uns 2 in der Regel reicht.
Geschichtet wurde das Ganze mit cremigem Feta, Zwiebel und Gyrosgewürz gleich heut morgen in einer kleinen Kastenform.
Das Ding war echt niedlich...
Der kleine Kamado ist perfekt für solche Aufgäbchen und hatte ca 160 Grad GT im indirekten Setup.
Beim Auflegen habe ich ein paar holzige Zweige vom Rosmarin auf die Glut gelegt um etwas Rauch zu bekommen.
Tja und denn nur noch anderthalb Stunden warten bis zur KT 72 Grad.
Zwischenzeitlich hat das Wetter die Biege gemacht, so dass wir drinnen essen mussten.
Dazu gab es Gurkensalat, selbstgemachtes Zaziki und Pommes plus das leckere Urlaubs-Erinnerungs-Radler von @John F was @Utti der Radler Dealer organisiert hat.
Auf der Gabel erkennt man das rot-rauchige.
Beim nächsten Mal nehme ich min anderthalb Pfund Nacken und höre bei 68Grad KT auf. War an der Grenze trocken zu werden - aber immer noch gut!
So, jetzt noch ne Stunde TVen und morgen dann der Beitrag zum Spargel-WE!
Munterbleiben!
GrussGanse
Heut morgen 4 Scheiben Nackenbraten in 7mm Scheiben schneiden lassen. War ungefähr ein Pfund, was für uns 2 in der Regel reicht.
Geschichtet wurde das Ganze mit cremigem Feta, Zwiebel und Gyrosgewürz gleich heut morgen in einer kleinen Kastenform.
Das Ding war echt niedlich...
Der kleine Kamado ist perfekt für solche Aufgäbchen und hatte ca 160 Grad GT im indirekten Setup.
Beim Auflegen habe ich ein paar holzige Zweige vom Rosmarin auf die Glut gelegt um etwas Rauch zu bekommen.
Tja und denn nur noch anderthalb Stunden warten bis zur KT 72 Grad.
Zwischenzeitlich hat das Wetter die Biege gemacht, so dass wir drinnen essen mussten.
Dazu gab es Gurkensalat, selbstgemachtes Zaziki und Pommes plus das leckere Urlaubs-Erinnerungs-Radler von @John F was @Utti der Radler Dealer organisiert hat.
Auf der Gabel erkennt man das rot-rauchige.
Beim nächsten Mal nehme ich min anderthalb Pfund Nacken und höre bei 68Grad KT auf. War an der Grenze trocken zu werden - aber immer noch gut!
So, jetzt noch ne Stunde TVen und morgen dann der Beitrag zum Spargel-WE!
Munterbleiben!
GrussGanse