Spargelcremesüppchen und mehr ...
Erst mal das Süppchen, nicht aus den Schalen gekocht, sondern aus 500g "geschreddertem" Spargel.
Zuerst in Stücke geschnitten und mit Butter und Zucker ca. 15 Minuten gekocht. Jetzt die Köpfe herausnehmen und zur Seite stellen. Die Spargelstücke mit einem Teil des Kochwassers, Butter und Speisestärke zerkleinern und ca. 8 Minuten aufkochen. Dann Sahne, Weißwein, O-Saft,P&S, Zucker, eine Prise Muskat und ein paar Spritzer Worcestersoße dazu geben. Weitere 3 Minuten erhitzen, aber nicht mehr kochen. Zum Schluss zwei Eigelb und die Spargelköpfe dazu, verrühren und noch einmal für ca. 3 Minuten erhitzen. Im ganzen Kochprozess immer wieder gut umrühren...
Soviel zum Spargel - und jetzt das "mehr" ...
Was soll ich sagen - klar, Nackensteaks.
Ein "Rest" vom Kartoffel-Brokkoli Auflauf war noch da und musste als Beilage herhalten.
... und dann noch etwas "Alibigrün" ...
Alles zusammen keine "Grill-Cuisine" aber lecker.
Beim nächsten Mal, wenn ich keinen Urlaub geplant und mehr Zeit zum Einkaufen und Vorbereiten habe, gibt's wieder mehr.
Danke für's reinschauen
LG EffJott
Erst mal das Süppchen, nicht aus den Schalen gekocht, sondern aus 500g "geschreddertem" Spargel.
Zuerst in Stücke geschnitten und mit Butter und Zucker ca. 15 Minuten gekocht. Jetzt die Köpfe herausnehmen und zur Seite stellen. Die Spargelstücke mit einem Teil des Kochwassers, Butter und Speisestärke zerkleinern und ca. 8 Minuten aufkochen. Dann Sahne, Weißwein, O-Saft,P&S, Zucker, eine Prise Muskat und ein paar Spritzer Worcestersoße dazu geben. Weitere 3 Minuten erhitzen, aber nicht mehr kochen. Zum Schluss zwei Eigelb und die Spargelköpfe dazu, verrühren und noch einmal für ca. 3 Minuten erhitzen. Im ganzen Kochprozess immer wieder gut umrühren...
Soviel zum Spargel - und jetzt das "mehr" ...
Was soll ich sagen - klar, Nackensteaks.
Ein "Rest" vom Kartoffel-Brokkoli Auflauf war noch da und musste als Beilage herhalten.
... und dann noch etwas "Alibigrün" ...
Alles zusammen keine "Grill-Cuisine" aber lecker.
Beim nächsten Mal, wenn ich keinen Urlaub geplant und mehr Zeit zum Einkaufen und Vorbereiten habe, gibt's wieder mehr.
Danke für's reinschauen
LG EffJott