Marc_0469
Grillkönig
Hier sind wir absolut einer Meinung. DankeWenn Rippchen dann nur nach der 3-2-1 Methode mit Fall of the Bone Effekt(auch wenn es nicht so sein soll) und deine sehen Perfekt aus
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Hier sind wir absolut einer Meinung. DankeWenn Rippchen dann nur nach der 3-2-1 Methode mit Fall of the Bone Effekt(auch wenn es nicht so sein soll) und deine sehen Perfekt aus
Da kann ich ein Teppichmesser (Cutter) empfehlen. Das hat bis jetzt eigentlich noch jede Schwarte bezwungen.eigentlich haben wir verdammt scharfe Messer im Haus, da wir leidenschaftlich gerne kochen und dies einfach als Handwerkszeug dazu gehört, aber selbst mit diesem japanischen Messer war es nicht problemlos möglich die Schwarte einzuschneiden
Danke..aber da wir immer ein Skalpell haben, ist dieses “Problem“ eigentlich nicht mehr vorhandenDa kann ich ein Teppichmesser (Cutter) empfehlen. Das hat bis jetzt eigentlich noch jede Schwarte bezwungen.
Geiler Stoff, ich komm auf einen Teller vorbei!So, Anbei das Ergebnis...Danke @Kodahos ..für deine Inspiration. Spanferkel 2.0 war genauso genial wie 1.0
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Hallo Norbert,Hallo Marc,
tolle Sachen hast Du da wieder raus gehauen.
Die Ribs schauen aus wie gemalt. Und das Spanferkel erst mal .... richtig gut. Das kommt auf jeden Fall auf meine Merkliste.
Hast du schon einmal mehrere Hühnchen gemacht? Falls ja, wie viele? Der Heckbrenner geht ja leider nicht über die ganze Länge.Von der Theorie her könnte man auch noch ein zweites Hähnchen dazupacken, ABER...man muss hier ein wenig aufpassen und ich war mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Nach einer Stunde sah es so aus.
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Nein, das habe ich noch nicht versucht....sollte aber gehen...beim dritten wird es knapp, aber zwei müßte passen.Hast du schon einmal mehrere Hühnchen gemacht? Falls ja, wie viele? Der Heckbrenner geht ja leider nicht über die ganze Länge.
Ja...sorry...wollte ich eigentlich auch so sagenBesser gar kein Öl zum marinieren, ein Hähnchen läßt sich gut trocken würzen, da braucht es gar kein Öl.
Danke, dann werde ich mal mein Glück mit 3 Flattermännern versuchen. Öl verwende ich immer nur ganz wenig.Nein, das habe ich noch nicht versucht....sollte aber gehen...beim dritten wird es knapp, aber zwei müßte passen.
Aber eigentlich brauchst du den Heckbrenner nicht...du bekommst die Hähnchen auch so knusprig...am Ende mit der Temperartur hoch oder aber (wenn du den Heckbrenner nutzt) du schaltest den Heckbrenner am Schluss dazu....solange du nur zwei Hähnchen machst, sollte das kein Thema sein...danach müßtest du verschieben. Benutz beim Marinieren nicht zuviel Öl, dann wird die Haut nicht wirklich kross...
Gruß
Marc
ja....nur die beiden äußeren Brenner für ca. 60 minuten an...so bei 180 bis 200 Grad (vorher einregeln sonst erreichen die Brenner das nicht so schnell..die letzten 10 minuten so auf 250 Grad hochgehen mit zwei weiteren Brennern.Danke, dann werde ich mal mein Glück mit 3 Flattermännern versuchen. Öl verwende ich immer nur ganz wenig.
Ganz ohne Heckbrenner? D.h. auf die Roti, Schalen zum Abtropfen darunter und je nach benötigter Hitze mit den normalen Brennern arbeiten?
Hat bei mir gereicht um 200°C-210°C lt. Deckelthermometer zu haben.Reichen bei euch allen 1/4 Heck und 1/4 Seitenbrenner oder ist das eher ein Sonderfall?