Wenn das kühle Wetter stündlich von Sonne zu Wolkenbruch wechselt, dann kann man wenig machen. DOpfen geht immer!
Vor einiger Zeit bin ich - ich glaube bei "aufgetischt", über gefüllte Paprika aus dem DOpf gestolpert.
Nun erinnerte ich mich daran, daß ich das ewig schon nicht mehr gemacht hatte.
Einkauf stand eh an, also her mit dem benötigten Material.
Warum nicht einmal ein Tellerbild zuerst?
So, jetzt der Reihe nach.
Das gemischte Hackfleich habe ich vorher zusammen mit selbst gedengeltem Magic Dust und einer Extraladung Paprikapulver angebraten. Wir finden gefüllte Paprika, bei denen das rohe Hack verwendet wird, meist etwas fad.
Für den extra Bumms kamen übrigens noch ein paar Chiliflocken mit ins Gesmisch.
Die gehackten Tomaten wurden noch mit einem gehäuften TL gekörnter Gemüsebrühe gepimpt. Das ergibt am Ende eine total simple aber sehr leckere Tomatensugo. Damit die gefüllten Paprika stehen bleiben, unten flach geschnitten, die Abschnitte kamen gehackt zum Tomatensugoansatz. Ab damit in den DOpf.
Da schien gerade wieder mal die Sonne.
Ich habe noch Reste von Webers Braunkohledingens. Für's DOpfen taugen sie mir. Aber wenn weg, dann weg. Üblicherweise verwende ich nur Grillies von Profagus. Never change a running team!
Brikettmenge auf 160°C justiert. Normalerweise sind das bei meinem DOpf 23 - 7 unten, 16 oben. Weil der Wind heftig pfiff, vorsichtshalber unten einen und oben zwei dazu.
Hier sieht man, wie instabil die Weber Braunkohledingens sind.
Es kübelt wieder. Ein dreifach "Hoch" auf's Terrassendach!
Und wieder Sonne:
Mal ein Innencheck:
Alle Briketts nach oben für's Finale:
In der Zwischenzeit läuft im Backofen die Aktion von GöGa:
Die nächste schwarze Wand rollt an:
Nach insgesamt eineinhalb Stunden FERTIG!
Portionieren, Beilage Reis geht auch immer:
Zum Dessert dann Rhabarberkuchen mit frischem Gemüse aus dem Garten. Ein würdiger krönender Abschluß! Extra Lob an GöGa !
So kann man sich ein paar Sauwetterstunden hervorragend vertreiben.
Viel Spaß beim Schauen. Für's eventuelle Sabbern kann ich nichts.
Servus
12oven
Vor einiger Zeit bin ich - ich glaube bei "aufgetischt", über gefüllte Paprika aus dem DOpf gestolpert.
Nun erinnerte ich mich daran, daß ich das ewig schon nicht mehr gemacht hatte.
Einkauf stand eh an, also her mit dem benötigten Material.
Warum nicht einmal ein Tellerbild zuerst?
So, jetzt der Reihe nach.
Das gemischte Hackfleich habe ich vorher zusammen mit selbst gedengeltem Magic Dust und einer Extraladung Paprikapulver angebraten. Wir finden gefüllte Paprika, bei denen das rohe Hack verwendet wird, meist etwas fad.
Für den extra Bumms kamen übrigens noch ein paar Chiliflocken mit ins Gesmisch.
Die gehackten Tomaten wurden noch mit einem gehäuften TL gekörnter Gemüsebrühe gepimpt. Das ergibt am Ende eine total simple aber sehr leckere Tomatensugo. Damit die gefüllten Paprika stehen bleiben, unten flach geschnitten, die Abschnitte kamen gehackt zum Tomatensugoansatz. Ab damit in den DOpf.
Da schien gerade wieder mal die Sonne.
Ich habe noch Reste von Webers Braunkohledingens. Für's DOpfen taugen sie mir. Aber wenn weg, dann weg. Üblicherweise verwende ich nur Grillies von Profagus. Never change a running team!
Brikettmenge auf 160°C justiert. Normalerweise sind das bei meinem DOpf 23 - 7 unten, 16 oben. Weil der Wind heftig pfiff, vorsichtshalber unten einen und oben zwei dazu.
Hier sieht man, wie instabil die Weber Braunkohledingens sind.
Es kübelt wieder. Ein dreifach "Hoch" auf's Terrassendach!
Und wieder Sonne:
Mal ein Innencheck:
Alle Briketts nach oben für's Finale:
In der Zwischenzeit läuft im Backofen die Aktion von GöGa:
Die nächste schwarze Wand rollt an:
Nach insgesamt eineinhalb Stunden FERTIG!
Portionieren, Beilage Reis geht auch immer:
Zum Dessert dann Rhabarberkuchen mit frischem Gemüse aus dem Garten. Ein würdiger krönender Abschluß! Extra Lob an GöGa !
So kann man sich ein paar Sauwetterstunden hervorragend vertreiben.
Viel Spaß beim Schauen. Für's eventuelle Sabbern kann ich nichts.
Servus
12oven