Moin zusammen,
über Pfingsten stand mal Schaschlik auf dem Plan. Nachdem das russische Restaurant gegenüber meiner Arbeit schon etwas länger auf mich verzichten muss, hab ich das nun mal selbst gemacht.
Es waren 2 Rezepte zum ausprobieren, eins hier aus dem Forum (https://www.grillsportverein.de/for...aschlik-zwei-varianten-vom-drehspiess.338254/) und eins aus einem Youtube Video (
)
" GSV-Rezept":
4500g Schweinenacken
1200g Zwiebeln
200g Schmand
300g Mayonnaise
3 EL Salz
4 EL Essigessenz 25%
2 EL Paprikapulver edelsüß
3 EL Pfeffer schwarz gemahlen
"Youtube-Rezept"
3000g Schweinenacken
1000g Zwiebeln
500g Buttermilch
10g Dill
10g Petersilie
20g Salz
1 TL Pfeffer
Beide Rezepte habe ich auf 1 kg Schweinenacken (vom kleinen Metzger Happel in der Kasseler Markthalle) umgerechnet und am Samstag abend eingelegt.
Sonntag mittag kam beides auf den Grill.
Im Ergebnis waren beide super zart, mit schönen Röstaromen und einem ganz leicht zartrosa Kern - sehr lecker!
Mein Fazit: Das "Youtube-Rezept" hat für mich gewonnen und kommt definitiv auf meine "kammanommagrillen"-Liste, das andere hat meinen Gästen besser geschmeckt
Durch Zufall hab ich grade im Aldi-Prospekt von nächster Woche gesehen, dass es einen Mangal-Grill mit angetriebenen Spießen geben soll. Scheinbar aktuell nicht lieferbar (immer noch wegen dem Suez-Kanal Stau?), aber wenn der kommt, werde ich mir einen holen.
viele Grüße aus Kassel,
Phil
über Pfingsten stand mal Schaschlik auf dem Plan. Nachdem das russische Restaurant gegenüber meiner Arbeit schon etwas länger auf mich verzichten muss, hab ich das nun mal selbst gemacht.
Es waren 2 Rezepte zum ausprobieren, eins hier aus dem Forum (https://www.grillsportverein.de/for...aschlik-zwei-varianten-vom-drehspiess.338254/) und eins aus einem Youtube Video (
" GSV-Rezept":
4500g Schweinenacken
1200g Zwiebeln
200g Schmand
300g Mayonnaise
3 EL Salz
4 EL Essigessenz 25%
2 EL Paprikapulver edelsüß
3 EL Pfeffer schwarz gemahlen
"Youtube-Rezept"
3000g Schweinenacken
1000g Zwiebeln
500g Buttermilch
10g Dill
10g Petersilie
20g Salz
1 TL Pfeffer
Beide Rezepte habe ich auf 1 kg Schweinenacken (vom kleinen Metzger Happel in der Kasseler Markthalle) umgerechnet und am Samstag abend eingelegt.
Sonntag mittag kam beides auf den Grill.
Im Ergebnis waren beide super zart, mit schönen Röstaromen und einem ganz leicht zartrosa Kern - sehr lecker!
Mein Fazit: Das "Youtube-Rezept" hat für mich gewonnen und kommt definitiv auf meine "kammanommagrillen"-Liste, das andere hat meinen Gästen besser geschmeckt
Durch Zufall hab ich grade im Aldi-Prospekt von nächster Woche gesehen, dass es einen Mangal-Grill mit angetriebenen Spießen geben soll. Scheinbar aktuell nicht lieferbar (immer noch wegen dem Suez-Kanal Stau?), aber wenn der kommt, werde ich mir einen holen.
viele Grüße aus Kassel,
Phil