Grillelse
Grillkönig
Hallo liebe GKC Gemeinde.
@Doctahcerveza hat uns mit den Zutaten Lammfleisch, Couscous oder Bulgur, Rosinen, Auberginen, Joghurt Getränk: Bier
herausgefordert.
Ufff Rosine..... GöGa mag die eigentlich nicht, nur diesmal wollte ich alle Zutaten verwurschteln.
Mein Gehirn lief auf hochtouren, wie und wo baue ich bloß die Rosinen eine ohne dass es hier zu Komplikationen kommt.
Die Rettung kam am Freitag, GöGa mag Gugelhupf und sogar die Rosinen da drin. Was liegt da näher als mal wieder eine zu backen und als Nachtisch zu reichen.
Zutaten für einen Elsässischen Gugelhupf
400g Weizenmehl
60g Puderzucker
ca. 200ml kalte Milch
25 g Hefe
1 Ei
eine Prise Salz
ca. 100g Rosinen in ordentlich Kirschwasser eingeweicht
bei mir 13 ganze Mandeln
Einen Hefeteig zubereiten, ich mache bei diesem Rezept immer einen Vorteig aus der Milch, der Hefe und ca. 100g Mehl.
Wenn der nach gut einer halben Stunde angesprungen ist kommen der Puderzucker, das restliche Mehl, und das Ei zum Teig.
Nun erst mal ordentlich kneten und dann die Zimmerer wahrem Butter unter den Teig kneten zum Schluss noch die Rosinen in den Teig unterheben. Dann darf der erst mal für gut 1 1/2 Stunden gehen.
In der Zeit die Gugelhupf Form ausbuttern und in jede Rille eine Mandel legen.
Ist der Teig schön aufgegangen kommt er in die Form und darf nun nochmals ca. 1 1/2 Stunden gehen.
Ja das dauert, aber es lohnt sich.
Gebacken wird bei 180 °C ca. 30 - 45 Minuten
Bilderflut................
So das hätten wir schob mal, dachte ich.
Meine Eltern hatten sich hier angekündigt und kaum sah mein Vater den Gugelhupf wollte er ein Stück.
Nichts zu machen der geplant Nachtisch wurde als Vortisch mit Kaffe genüßlich verspeist.
Weiter geht es.
Aus dem Couscous wird ein lecker Taboulet mit Tomaten Gurken, Knoblauch, Butter, Zitrone, Petersilie und etwas Minze
Nun aber mal rann an die Auberginen, es wird Zeit.
Grill mit Plancha umgerüstet und Gemüse drauf.
Vorher noch schnell ne Vinaigrette gerührt.
Grillgemüse mögen wir hier alle sehr gerne.
Fast hätte ich den Joghurt vergessen, schnell noch ne Joghurt Sauce mit Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch und etwas Minze angerührt.
Und nun sind wir endlich zur Haidschnucke gekommen.
Die wurde dann in fröhlicher Runde auf dem Grill gebrutzelt. Nichts komplizierts, ganz einfach und ohne viel Schnick Schnack.
Wir hatten eine richtig schöne Zeit mal wieder zusammen, mit einem lecker Essen.
Dankeschön fürs lesen.
@Doctahcerveza hat uns mit den Zutaten Lammfleisch, Couscous oder Bulgur, Rosinen, Auberginen, Joghurt Getränk: Bier
herausgefordert.
Ufff Rosine..... GöGa mag die eigentlich nicht, nur diesmal wollte ich alle Zutaten verwurschteln.
Mein Gehirn lief auf hochtouren, wie und wo baue ich bloß die Rosinen eine ohne dass es hier zu Komplikationen kommt.
Die Rettung kam am Freitag, GöGa mag Gugelhupf und sogar die Rosinen da drin. Was liegt da näher als mal wieder eine zu backen und als Nachtisch zu reichen.
Zutaten für einen Elsässischen Gugelhupf
400g Weizenmehl
60g Puderzucker
ca. 200ml kalte Milch
25 g Hefe
1 Ei
eine Prise Salz
ca. 100g Rosinen in ordentlich Kirschwasser eingeweicht
bei mir 13 ganze Mandeln
Einen Hefeteig zubereiten, ich mache bei diesem Rezept immer einen Vorteig aus der Milch, der Hefe und ca. 100g Mehl.
Wenn der nach gut einer halben Stunde angesprungen ist kommen der Puderzucker, das restliche Mehl, und das Ei zum Teig.
Nun erst mal ordentlich kneten und dann die Zimmerer wahrem Butter unter den Teig kneten zum Schluss noch die Rosinen in den Teig unterheben. Dann darf der erst mal für gut 1 1/2 Stunden gehen.
In der Zeit die Gugelhupf Form ausbuttern und in jede Rille eine Mandel legen.
Ist der Teig schön aufgegangen kommt er in die Form und darf nun nochmals ca. 1 1/2 Stunden gehen.
Ja das dauert, aber es lohnt sich.
Gebacken wird bei 180 °C ca. 30 - 45 Minuten
Bilderflut................
So das hätten wir schob mal, dachte ich.
Meine Eltern hatten sich hier angekündigt und kaum sah mein Vater den Gugelhupf wollte er ein Stück.
Nichts zu machen der geplant Nachtisch wurde als Vortisch mit Kaffe genüßlich verspeist.
Weiter geht es.
Aus dem Couscous wird ein lecker Taboulet mit Tomaten Gurken, Knoblauch, Butter, Zitrone, Petersilie und etwas Minze
Nun aber mal rann an die Auberginen, es wird Zeit.
Grill mit Plancha umgerüstet und Gemüse drauf.
Vorher noch schnell ne Vinaigrette gerührt.
Grillgemüse mögen wir hier alle sehr gerne.
Fast hätte ich den Joghurt vergessen, schnell noch ne Joghurt Sauce mit Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch und etwas Minze angerührt.
Und nun sind wir endlich zur Haidschnucke gekommen.
Die wurde dann in fröhlicher Runde auf dem Grill gebrutzelt. Nichts komplizierts, ganz einfach und ohne viel Schnick Schnack.
Wir hatten eine richtig schöne Zeit mal wieder zusammen, mit einem lecker Essen.
Dankeschön fürs lesen.