• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wahnsinnig wildes Wokken IV: Dry Aged Entrecôte & Wokkoli

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Aloha Wookiees!

Es war mal wieder an der Zeit, wahnsinnig wild zu wokken. Ich hatte noch ein wenig Dry Aged Entrecôte im Kühlschrank - das kaufe ich immer am Stück, weil ich gerne Steaks esse, durch die man nicht Zeitung lesen kann.

Und aus einem der Steaks wurde dann auch direkt die Hauptzutat fürs heutige Abendessen. Ansonsten besteht die Mahlzeit praktisch ausschließlich aus Vitaminen in bunter Verpackung
PXL_20210601_162047969.PORTRAIT.jpg


Das Vorgehen ist klar: alles nacheinander in den Wok werfen, Sauce dazugeben, auf Reis drapieren, reinhauen.

PXL_20210601_162219642.PORTRAIT.jpg
PXL_20210601_162254917.PORTRAIT.jpg
PXL_20210601_162311536.PORTRAIT.jpg
PXL_20210601_162348288.PORTRAIT.jpg
PXL_20210601_162406127.PORTRAIT.jpg
PXL_20210601_162444794.PORTRAIT.jpg
PXL_20210601_162604085.PORTRAIT.jpg
PXL_20210601_162639944.PORTRAIT.jpg
PXL_20210601_162754003.PORTRAIT.jpg
PXL_20210601_162831798.PORTRAIT.jpg
PXL_20210601_162913507.PORTRAIT.jpg


Das lief wie erwartet, würde ich sagen. Auf zur Endmontage!

PXL_20210601_163259978.PORTRAIT.jpg
PXL_20210601_163310588.PORTRAIT.jpg
PXL_20210601_163316688.PORTRAIT.jpg

.
Das hat Spaß gemacht¹.

Vielen Dank für die Mühe, die ich gemacht hab,

der Onkel Bärbel




¹ Mal sehen, wie lange ich noch ohne Wokbrenner durchhalte. Allzu lange kann das nicht mehr sein.
 
Der Drops is gelutscht.
Nehm ich :thumb2:
 
Mit dem wokbrenner hättest du noch schöne Röstaromen hinbekommen. Ansonsten sieht es ja super aus!
Was hast du da für eine Sauce gemacht?
 
Der Drops is gelutscht.
Nehm ich :thumb2:
Tausche gegen Anstaltskost. 😉🤘🏻

top, und zubereitungszeit sicher unter 5 min im wok, ich liebäugle ja auch mit son teil:o
Die Zubereitung selbst geht schnell, die Vorbereitung braucht dafür ein Weilchen.

Heavy Hot Wok Metall Baby.:mosh:


PS ich nehm dann erstmal dein Übungsgerät;-)
Wer sagt, dass ich den Fokker abgebe? 😎

Tolle Idee sehr schön umgesetzt.
Danke!

Mit dem wokbrenner hättest du noch schöne Röstaromen hinbekommen. Ansonsten sieht es ja super aus!
Was hast du da für eine Sauce gemacht?
Ich weiß ja! 😭

Die Sauce bestand aus heller Sojasauce, süßer Sojasauce, Sojasauce mit Chili und Knoblauch, Limettensaft, Wasser und Speisestärke.
 
Also wenn ich das so sehe, muss ich wohl doch bald den Drachen auspacken

:o :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :messer:
 
Toll gewokt ... besser als beim Chinesen. :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten