Nach der ewigen Durststrecke - also ein ganzes Monat lang - kann ich endlich wieder einheizen.
Wir wollen in winzigem Rahmen mal wieder pizzieren. Donnerstag - Feiertag (3.6.).
Ich, Göga, Wuki1 und unsere lieben Nachbarn sind in Summe 5 Erwachsene und ein 1-jähriger.
Eingeheizt wird ab 10 - die Mädels habe Hunger pünktlich um 13:00 und da muss auch die erste Pizza rein können.
Umgebungsbedingungen:
Vorbereitungen:
ich hab das ewige Rostproblem der Tür heute nebenbei (hoffentlich) erledigt.
Da noch vom letzten Mal die Asche drin war (wer das auch wieder mal vergessen hat auszuräumen ...), hab ich mit Leinöl eine Pampe angerührt und mit einem kleinen Pinsel wärend der Aufheizzeit immer wieder ganz dünn aufgetragen.
Heute hab ich nochmal kontrolliert: alles hart und wischt sich nicht ab.
So - zu den Fotos .... alle waren mit Pizza machen und essen beschäftigt, ich war der Ofenmeister und leider hab ich nur 3 Fotos gemacht.
Und diese 3 sind die einzigen .... so a schas
Das war "meine": Tomatensauce a la Göga, geriebener Mozzarella, Göga's Knoblauchöl, roter Zwiebel, grüner Knoblauch (nein - kein Lauch oder Jungzwiebel - ich war auch überrascht) und das Fleischerl ist eine hauchdünn geschnittene Pancetta. Einfach nur geil.
die letzten Teigreste zusammen mit Pancetta zu einer kleinen "Nachspeise" gebastelt
fast wie die Große aber diesmal ohne Zwiebel
Da wir noch etwas sitzen geblieben sind und für die ganzen Getränke braucht man etwas Gesundes im Bauch.
Also zu spätnachmittaglicher Zeit noch etwas Gemüse gegessen.
Grüner Spargel mit Pancetta oder Prosciutto umwickelt, mit Knoblauchsauce, Zwiebel und Käse überbröselt und im Pfännchen die Restwärme (von 260°) nutzen.
Da sind dann noch 2 so Pfännchen rausgegangen.
Es kann manchmal sogar ein fast vegetarisches Gericht lecker sein!
Den Rest müsst ihr euch leider vorstellen.
Die Getränke waren dank Elsa (so heißt unsere Eiswürfelmaschine) auch angenehm temperiert
und da wir ja eh schon zu Hause sind, muss auch keiner mehr fahren - win-win-Situation für Alle
ein Foto hab ich noch gefunden:
bei Metro gesehen und gleich ein Kisterl mitgenommen - ich mag das Zeug schon seit Ewigkeiten.
gut gekühlt kann man den flaschenweise wegschlürfen - und dann ein paar Gin Tonic - herrlich
Wir wollen in winzigem Rahmen mal wieder pizzieren. Donnerstag - Feiertag (3.6.).
Ich, Göga, Wuki1 und unsere lieben Nachbarn sind in Summe 5 Erwachsene und ein 1-jähriger.
Eingeheizt wird ab 10 - die Mädels habe Hunger pünktlich um 13:00 und da muss auch die erste Pizza rein können.
Umgebungsbedingungen:
Vorbereitungen:
ich hab das ewige Rostproblem der Tür heute nebenbei (hoffentlich) erledigt.
Da noch vom letzten Mal die Asche drin war (wer das auch wieder mal vergessen hat auszuräumen ...), hab ich mit Leinöl eine Pampe angerührt und mit einem kleinen Pinsel wärend der Aufheizzeit immer wieder ganz dünn aufgetragen.
Heute hab ich nochmal kontrolliert: alles hart und wischt sich nicht ab.
So - zu den Fotos .... alle waren mit Pizza machen und essen beschäftigt, ich war der Ofenmeister und leider hab ich nur 3 Fotos gemacht.
Und diese 3 sind die einzigen .... so a schas
Das war "meine": Tomatensauce a la Göga, geriebener Mozzarella, Göga's Knoblauchöl, roter Zwiebel, grüner Knoblauch (nein - kein Lauch oder Jungzwiebel - ich war auch überrascht) und das Fleischerl ist eine hauchdünn geschnittene Pancetta. Einfach nur geil.
die letzten Teigreste zusammen mit Pancetta zu einer kleinen "Nachspeise" gebastelt
fast wie die Große aber diesmal ohne Zwiebel
Da wir noch etwas sitzen geblieben sind und für die ganzen Getränke braucht man etwas Gesundes im Bauch.
Also zu spätnachmittaglicher Zeit noch etwas Gemüse gegessen.
Grüner Spargel mit Pancetta oder Prosciutto umwickelt, mit Knoblauchsauce, Zwiebel und Käse überbröselt und im Pfännchen die Restwärme (von 260°) nutzen.
Da sind dann noch 2 so Pfännchen rausgegangen.
Es kann manchmal sogar ein fast vegetarisches Gericht lecker sein!
Den Rest müsst ihr euch leider vorstellen.
Die Getränke waren dank Elsa (so heißt unsere Eiswürfelmaschine) auch angenehm temperiert
und da wir ja eh schon zu Hause sind, muss auch keiner mehr fahren - win-win-Situation für Alle
ein Foto hab ich noch gefunden:
bei Metro gesehen und gleich ein Kisterl mitgenommen - ich mag das Zeug schon seit Ewigkeiten.
gut gekühlt kann man den flaschenweise wegschlürfen - und dann ein paar Gin Tonic - herrlich