... es war noch Kärntner Spargel da
Die Zutaten grob ...
Als Vorspeise gab es grünen Spargel lauwarm in einer Marinade (die hat sich gestern schon bewährt) aus dem Saft von 1 Orange, 1 KL Dijonsenf, ein Hauch Pfeffer und Salz, weißer Balsamico - gut verquirlen und dann über den kurz in Salzwasser gekochten grünen Spargel (gewaschen, unteres Drittel geschält und in Stücke geschnitten) geben, vermischen und ein wenig Olivenöl dazugeben ...
... Rucola waschen und ein wenig weißen Balsamico und Olivenöl untermischen ...
Für die Hauptspeise 1/2 Zwiebel schälen, fein hobeln und die Scheiben halbieren, in eine Pfanne mit ein wenig Rapsöl geben, 115 g Samthauben (Zuchtpilz) dazu, mischen und ganz kurz anbraten. 400 g Kartoffel (geschält) in Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen.
320 weißen Spargel (schälen, waschen, schräg in Scheiben schneiden) dazu, ein paar Zweiglein Thymian, Salz und Pfeffer ...
... gut mischen und ein paar Minuten braten ...
... 165 g Datteltomaten waschen und halbieren/vierteln ...
... zum Spargel geben und 50 g Oliven ...
... kurz braten und dann die Salzkartoffeln zart untermischen ...
Anrichten - als eßbare Dekoration gab es Kapuzinerkresseblätter, Schnittlauchblüten, Olivenkraut und rohe Spargelspitzen
Ein Teller für @Grillelse ...
... und einer für @Urmeli59 ...
Als Nachspeise gab es mit Semmelbrösel gefüllte Oliven/getrocknete Tomaten und Artischocke vom Sizilianer
War wieder ein feines Abendessen
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Die Zutaten grob ...
Als Vorspeise gab es grünen Spargel lauwarm in einer Marinade (die hat sich gestern schon bewährt) aus dem Saft von 1 Orange, 1 KL Dijonsenf, ein Hauch Pfeffer und Salz, weißer Balsamico - gut verquirlen und dann über den kurz in Salzwasser gekochten grünen Spargel (gewaschen, unteres Drittel geschält und in Stücke geschnitten) geben, vermischen und ein wenig Olivenöl dazugeben ...
... Rucola waschen und ein wenig weißen Balsamico und Olivenöl untermischen ...
Für die Hauptspeise 1/2 Zwiebel schälen, fein hobeln und die Scheiben halbieren, in eine Pfanne mit ein wenig Rapsöl geben, 115 g Samthauben (Zuchtpilz) dazu, mischen und ganz kurz anbraten. 400 g Kartoffel (geschält) in Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen.
320 weißen Spargel (schälen, waschen, schräg in Scheiben schneiden) dazu, ein paar Zweiglein Thymian, Salz und Pfeffer ...
... gut mischen und ein paar Minuten braten ...
... 165 g Datteltomaten waschen und halbieren/vierteln ...
... zum Spargel geben und 50 g Oliven ...
... kurz braten und dann die Salzkartoffeln zart untermischen ...
Anrichten - als eßbare Dekoration gab es Kapuzinerkresseblätter, Schnittlauchblüten, Olivenkraut und rohe Spargelspitzen
Ein Teller für @Grillelse ...
... und einer für @Urmeli59 ...
Als Nachspeise gab es mit Semmelbrösel gefüllte Oliven/getrocknete Tomaten und Artischocke vom Sizilianer
War wieder ein feines Abendessen
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia